Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

тортик "Весна"

тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
52367 ed4 square100
тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
тортик "Весна"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, закончилась Масленица, чувствуется уже приближение весны... Так хочется уже быстрей солнышка и тепла... Поэтому я свой торт назвала "Весна"! Весна идет весне дорогу........ Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
150 г сах. пудры
150 г сл.масла
75 г муки
150 г шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома
пудинг - 1 уп.
500 мл молока
50 г сахар
20 г желатина
250 г сливок 30%
ванильный сахар
150 г масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.
На весь экран
шаг 2
выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть
выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть
На весь экран
шаг 3
пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.
пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.
На весь экран
шаг 4
когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..
когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..
На весь экран
шаг 5
взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.
взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 6
остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
На весь экран
шаг 7
я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..
я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..
На весь экран
шаг 8
ставим тортик в холод на 2-4 часа....
ставим тортик в холод на 2-4 часа....
На весь экран
шаг 9
через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов!
через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов!
На весь экран
шаг 10
решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..
решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..
На весь экран
шаг 11
дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..
дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..
На весь экран
шаг 12
через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!
через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!
На весь экран
шаг 13
***********************
***********************
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
21.03.2013 02:19:54

Леночка, очень красивый у тебя торт получился, по-настоящему весенне яркий!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

Elena F.
Elena F.
21.03.2013 10:32:33
Софья79,

Соньчик спасибо😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
20.03.2013 23:19:07

Леночка,твой тортик как всегда на высоте!!!Такой нежный и вкусный!!!😍😋🌺🌺🌺

Elena F.
Elena F.
20.03.2013 23:25:40
irushka78,

Ириш спасибо большое.....очень приятно ...😃😃😍😍😍😍😘😘😘😘😘💖💖💖💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.03.2013 23:09:11

обожаю такое сочетание!😘😘😘

Elena F.
Elena F.
20.03.2013 23:24:49
Маргарита Бузова,

Маргарит ты права..все было вкусно, рекомендую😊😘😘😘🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

natali
natali
20.03.2013 18:38:10

👌 вкусный,нежный и очень красивый тортик! 😀🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
20.03.2013 19:21:47
natali,

Натали спасибо..и за голос тоже!😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2013 16:13:49

Очень вкусный, яркий, я бы сказала по-летнему свежий! Красота!😊💖💖💖

Elena F.
Elena F.
20.03.2013 19:22:23
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибки🌹🌹🌹🌹🌹😘😘😘😘

Показать еще комментарии