Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему я люблю этот пирог? Он одинаково вкусен как горячим , так и холодным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

750г картофеля
450г замороженного французского теста
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
250г сливок
2ст.л. сливочного масла
1 пучок петрушки
250г обезжиренного творожного сыра
4 яйца
200г сыра Горгонзола
соль, перец,
молотый мускатный орех
1 пучок свежего тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
картофель варить 30мин, затем снять кожицу и остудить. Пласты теста размоорзить при комнатной температуре. Очистить лук, чеснок, обжарить в сливочном масле до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 2
порубить петрушку и тимьян, влить в миску слмвки, положить сыр и 3 яйца. Из 4-го добавить только белок. Все перемешать. Покрошить горгонзолу и с зеленью добавитьв полученную массу. Посолить, поперчить, положить мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Нарезать картофель кубиками, добавить к начинке. Разогреть духовку до 200*. Форму смазать жиром, положить основу, на нее начинку и накрыть тестом. Смазать верх пирога желтком и поставить в духовку на 45мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.07.2011 21:46:28

Очень вкусный пирог))голосую)

Альбина
Альбина
23.07.2011 14:46:13

Обожаю сырные пироги!)) Голосую)))

Galina
Galina
23.07.2011 16:16:58
Альбина,

Спасибо, мне очень приятно))

Lyulyashka
Lyulyashka
23.07.2011 13:01:32

А вкусно то как!

Galina
Galina
23.07.2011 16:16:43
Lyulyashka,

Спасибо!)

Тата
Тата
23.07.2011 08:02:21

Галя,если Вы не против,я отвечу про французское тесто))Это не тугое,липнущее к рукам дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла или маргарина.Очень вкусное тесто для пирогов и пирожков.Начинка для пирога просто вкуснейшая!

Galina
Galina
23.07.2011 10:44:08
Тата,

Спасибо, Тата, за помощь!)) Пирог и вправду вкууусный))))))))

Тата
Тата
23.07.2011 10:47:27
Galina,

Галь,а тесто то самое или я ошиблась?

Galina
Galina
23.07.2011 12:20:58
Тата,

абсолютно верно ( правда, иногда я сама использую просто слоеное - как вариант)

Jenny
Jenny
23.07.2011 04:51:46

vopros tot zhe: А что такое французское тесто?

Показать еще комментарии