
Картофельный пирог с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему я люблю этот пирог? Он одинаково вкусен как горячим , так и холодным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель750г
- чеснок2стакан
- сливки250г
- масло сливочное2ст. л.
- петрушка1пучок
- сыр буко250г
- яйца куриные4шт.
- сыр200г
- тимьян свежий1пучок
- специи1
- мускатный орех молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории3130кКал130.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1картофель варить 30мин, затем снять кожицу и остудить. Пласты теста размоорзить при комнатной температуре. Очистить лук, чеснок, обжарить в сливочном масле до прозрачного цвета.
- Шаг 2порубить петрушку и тимьян, влить в миску слмвки, положить сыр и 3 яйца. Из 4-го добавить только белок. Все перемешать. Покрошить горгонзолу и с зеленью добавитьв полученную массу. Посолить, поперчить, положить мускатный орех.
- Шаг 3Нарезать картофель кубиками, добавить к начинке. Разогреть духовку до 200*. Форму смазать жиром, положить основу, на нее начинку и накрыть тестом. Смазать верх пирога желтком и поставить в духовку на 45мин.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
6Очень вкусный пирог))голосую)
Обожаю сырные пироги!)) Голосую)))
А вкусно то как!
Галя,если Вы не против,я отвечу про французское тесто))Это не тугое,липнущее к рукам дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла или маргарина.Очень вкусное тесто для пирогов и пирожков.Начинка для пирога просто вкуснейшая!
vopros tot zhe: А что такое французское тесто?