Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему я люблю этот пирог? Он одинаково вкусен как горячим , так и холодным!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

750г картофеля
450г замороженного французского теста
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
250г сливок
2ст.л. сливочного масла
1 пучок петрушки
250г обезжиренного творожного сыра
4 яйца
200г сыра Горгонзола
соль, перец,
молотый мускатный орех
1 пучок свежего тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
картофель варить 30мин, затем снять кожицу и остудить. Пласты теста размоорзить при комнатной температуре. Очистить лук, чеснок, обжарить в сливочном масле до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 2
порубить петрушку и тимьян, влить в миску слмвки, положить сыр и 3 яйца. Из 4-го добавить только белок. Все перемешать. Покрошить горгонзолу и с зеленью добавитьв полученную массу. Посолить, поперчить, положить мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Нарезать картофель кубиками, добавить к начинке. Разогреть духовку до 200*. Форму смазать жиром, положить основу, на нее начинку и накрыть тестом. Смазать верх пирога желтком и поставить в духовку на 45мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.07.2011 21:46:28

Очень вкусный пирог))голосую)

Альбина
Альбина
23.07.2011 14:46:13

Обожаю сырные пироги!)) Голосую)))

Galina
Galina
23.07.2011 16:16:58
Альбина,

Спасибо, мне очень приятно))

Lyulyashka
Lyulyashka
23.07.2011 13:01:32

А вкусно то как!

Galina
Galina
23.07.2011 16:16:43
Lyulyashka,

Спасибо!)

Тата
Тата
23.07.2011 08:02:21

Галя,если Вы не против,я отвечу про французское тесто))Это не тугое,липнущее к рукам дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла или маргарина.Очень вкусное тесто для пирогов и пирожков.Начинка для пирога просто вкуснейшая!

Galina
Galina
23.07.2011 10:44:08
Тата,

Спасибо, Тата, за помощь!)) Пирог и вправду вкууусный))))))))

Тата
Тата
23.07.2011 10:47:27
Galina,

Галь,а тесто то самое или я ошиблась?

Galina
Galina
23.07.2011 12:20:58
Тата,

абсолютно верно ( правда, иногда я сама использую просто слоеное - как вариант)

Jenny
Jenny
23.07.2011 04:51:46

vopros tot zhe: А что такое французское тесто?

Показать еще комментарии