Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили для тех, кто на диете

Чахохбили для тех, кто на диете
Чахохбили для тех, кто на диете
26362 ed4 square100
Чахохбили для тех, кто на диете
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Без масла, без зажаривания, легко, полезно, вкусно и очень по-летнему...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица (у меня окорочка) - 1,5 кг;
3 средних луковицы;
3-4 крупных помидора;
4 зубчика чеснока;
укроп;
базилик;
хмели-сунели.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.
На весь экран
шаг 4
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(
На весь экран
шаг 5
Через 5 минут готово.
Через 5 минут готово.
На весь экран
шаг 6
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
27.02.2013 22:29:31

Обожаю чахохбили! Вкус восхитительный! Но не часто себе позволяю. А тут такой хороший рецепт! Диетический! Как раз для меня! Забираю себе с удовольствием!😍

Hilda
Hilda
27.02.2013 23:13:05
Эгги Астахова,

Спасибо! Очень рада, надеюсь, что понравится!😍

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
26.09.2011 07:46:12

Hilda, прекрасный классический рецепт Чахохбили! В Тбилиси некоторые хозяйки на стадии обжарки курицы добавляют чуть уксуса, он придаёт кислинку блюду:) еще советую свежий реган. Насцет риса, девочки, как толко мы переехали жить на Филипины я обнаружила для себя Рисоварку!!! Здесь ни один дом не обходится без нее, это чудо! А рис тут едят килограмами:) Так что кто часто варит рис это незаменимая вещь:)

Hilda
Hilda
26.09.2011 09:30:16
Ekaterina Khmaladze,

Приятно! Благодарю за комментарий и за информацию. Орегано очень люблю, у нас свежего не встречала, покупаю сушеный, помидорки стараюсь добавлять кисловатые, тогда можно и без уксуса обойтись:)А насчет рисоварки-отличная идея! СПАСИБО!!! :)

Lia
Lia
01.08.2011 00:36:33

Моя подруга родилась и выросла в Тбилиси.Она всегда кладёт в это блюдо много зелени,а самый смак здесь в соусе.

Hilda
Hilda
01.08.2011 02:18:02
Lia,

Да... соус был объедение, и зелень сыграла далеко не последнюю роль:)

Lia
Lia
30.07.2011 14:50:29

думаю,что рис туту не кместен,а лучше добавить картофель.

Hilda
Hilda
31.07.2011 08:09:12
Lia,

Дело вкуса - можно рис, можно картофель, а ещё лучше вместо гарнира подать лаваш :) "я так думаю..." :)

Галиюша
Галиюша
25.07.2011 22:26:20

За "чахобили"!

Hilda
Hilda
25.07.2011 22:39:11
Галиюша,

Спасибо!!!!!

Показать еще комментарии