Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: кабачковая икра , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: кабачковая икра . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт кабачковая икра , то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Кабачковая икра

Голоса за рецепт дня
Показать всех (12)
lapushka
71092-thumb5
Innessa8
52129-thumb5
Sashen'ka
40353-thumb5
romashka
29063-thumb5
Людмила
User_thumb5_default
NATALY
28492-thumb5
СладКОежкА
57599-thumb5
LapSha (Мария)
63206-thumb5
Домоседка-СонЯ♥
73116-thumb5
Рецепт – Кабачковая икра
Рейтинг:
80
Основное
Комментарии (5)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 25 июля 2011
69472-commenting

Описание

Сегодня бум заготовок))) На сайте есть рецепты этого нежного блюда, у Анютки очень похожая икра, но я все же решила выложить свою. Мало ли пригодиться кому-то... заранее прошу прощения, что фотографии не всего процесса приготовления.

Ингредиенты

3 кг кабачков,
0.5 кг лука,
0.5 кг моркови,
200 гр томатной пасты (лучше"Помидорка")или соуса
250 гр майонеза,
250 гр подсолнечного масла,
0.5 стакана сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. 9% уксуса

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.

Лук почистить , порезать и жарить в сковороде с небольшим добавлением масла, до мягкости.

Морковку помыть, почистить, натереть на терке и обжарить до полуготовности. (Мне уже было лень тереть её после всех выкрутасов с солениями, поэтому я просто её порезала кружочками и обажарила).

Всю массу перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, майонез, томатную пасту, соль и сахар. Затем поставить всё на огонь и варить 1.5 часа, в конце варки в кастрюлю добавить 3 столовые ложки столового 9% уксуса.

Разложить в банки и закатать на зиму. Наслаждайтесь зимой вкусными летними заготовками.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 16
Уже оценили
Всего проголосовало (16)
71092-thumb5
lapushka
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5
63206-thumb5
LapSha (Мария)
оценка:5
40353-thumb5
Sashen'ka
оценка:5
29063-thumb5
romashka
оценка:5
User_thumb5_default
Людмила
оценка:5
28492-thumb5
NATALY
оценка:5
57599-thumb5
СладКОежкА
оценка:5
69155-thumb5
7katya
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

60604-commenting
Лена
01.08.2011 21:18

5+1

69155-commenting
7katya
26.07.2011 20:30

красота и вкуснота! с детства обожаемый продукт!!!скажите, пожалуйста, а если это все молоть в блендере - не хуже будет?

69472-commenting
Суслик
27.07.2011 11:04

7katya, к сожалению блендера в то момент под руками не было, да и мне уже привычней крутить. но думаю разницы не будет. главное чтобы было однородное.

40353-commenting
Sashen'ka
26.07.2011 11:37

и снова я!!!+5 и голос № 3

63206-commenting
LapSha (Мария)
25.07.2011 23:47

а я вот ещё ни разу такой заготовки не делала, но очень хочу попробовать! Спасибо, забрала в норку))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Кабачковая икра , простой пошаговый рецепт с фото.