Кабачковая икра

Кабачковая икра

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня бум заготовок))) На сайте есть рецепты этого нежного блюда, у Анютки очень похожая икра, но я все же решила выложить свою. Мало ли пригодиться кому-то... заранее прошу прощения, что фотографии не всего процесса приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры426г
    532.50% от дневной нормы
  • Углеводы1385г
    461.67% от дневной нормы
  • Калории9591кКал
    399.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.
  • Шаг 1
    Лук почистить , порезать и жарить в сковороде с небольшим добавлением масла, до мягкости.
  • Шаг 1
    Морковку помыть, почистить, натереть на терке и обжарить до полуготовности. (Мне уже было лень тереть её после всех выкрутасов с солениями, поэтому я просто её порезала кружочками и обажарила).
  • Шаг 1
    Всю массу перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, майонез, томатную пасту, соль и сахар. Затем поставить всё на огонь и варить 1.5 часа, в конце варки в кастрюлю добавить 3 столовые ложки столового 9% уксуса.
  • Шаг 1
    Разложить в банки и закатать на зиму. Наслаждайтесь зимой вкусными летними заготовками.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     5+1

    • 7katya

       красота и вкуснота! с детства обожаемый продукт!!!скажите, пожалуйста, а если это все молоть в блендере - не хуже будет?

      • Sashen'ka

         и снова я!!!+5 и голос № 3

        • LapSha (Мария)

           а я вот ещё ни разу такой заготовки не делала, но очень хочу попробовать! Спасибо, забрала в норку))

          Оставить комментарий