
Кабачковая икра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня бум заготовок))) На сайте есть рецепты этого нежного блюда, у Анютки очень похожая икра, но я все же решила выложить свою. Мало ли пригодиться кому-то... заранее прошу прощения, что фотографии не всего процесса приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь5кг
- томатная паста200г
- майонез250г
- масло подсолнечное250г
- сахар5стакан
- соль1ст. л.
- уксус3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры426г532.50% от дневной нормы
- Углеводы1385г461.67% от дневной нормы
- Калории9591кКал399.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.
- Шаг 1Лук почистить , порезать и жарить в сковороде с небольшим добавлением масла, до мягкости.
- Шаг 1Морковку помыть, почистить, натереть на терке и обжарить до полуготовности. (Мне уже было лень тереть её после всех выкрутасов с солениями, поэтому я просто её порезала кружочками и обажарила).
- Шаг 1Всю массу перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, майонез, томатную пасту, соль и сахар. Затем поставить всё на огонь и варить 1.5 часа, в конце варки в кастрюлю добавить 3 столовые ложки столового 9% уксуса.
- Шаг 1Разложить в банки и закатать на зиму. Наслаждайтесь зимой вкусными летними заготовками.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
45+1
красота и вкуснота! с детства обожаемый продукт!!!скажите, пожалуйста, а если это все молоть в блендере - не хуже будет?
и снова я!!!+5 и голос № 3
а я вот ещё ни разу такой заготовки не делала, но очень хочу попробовать! Спасибо, забрала в норку))