Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожок для всей семьи

Творожок для всей семьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя тётя в Одессе на привозе покупает такой великолепный творог! Он не рассыпается, не кислый. Ну просто пальчики оближешь! В нашем городе такого не найти. На днях мне принесли 4 литра домашнего молока. И я решила попробовать приготовить творожок сама. Получилось очень вкусно. Минимум затрат и максимум удовольствия! А главное натурально! Что ещё нужно в мире глутамата натрия и ГМО? На всё приготовление своего времени я потратила максимум 15 минут.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 литра молока;
2 стакана кефира или йогурта;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня не было большой кастрюли и молоко я кипятила в 2х. Прокипятила и пошла в душ. Пока я принимала все необходимые процедуры, молоко остыло до приятно тёпленького.Я в каждую кастрюльку добавила по стакану йогурта (его я давно уже сама делаю), накрыла кастрюльки крышечками и лягла спать :)
На весь экран
шаг 2
Утречком зашла на кухню, подняла крышечки, а там красотааа. Молочко превратилось в простоквашу. Такая красивая белая однородная масса :) Если честно, я побоялась доживёт ли она до творога, но взяла себя в руки и продолжила...
На весь экран
шаг 3
Содержимое одной кастрюли я аккуратненько перелила в чугунную форму (моя бабушка делает в обычной сковородке). И поставила в духовку 110 градусов на 45 минут.
На весь экран
шаг 4
По истичении времени, я выключила духовку, и ещё немного подождала пока остынет. Затем получившуюся массу я осторожно переложила в марлю и повесила эту марлю на дверцу верхнего кухонного шкафа.
На весь экран
шаг 5
Пока первая часть творога стикала, моя духовка уже опять разогрелась и в неё отправилась уже вторая часть моего прокисшего молока. Тут я решила поэксперементировать и поставила таймер духовки на 70 минут...
На весь экран
шаг 6
Через 70 минут, которые я тоже проводила с пользой для семьи, особенно для мужа (гладила его брюки, рубашки...),мой таймер прозвинел. Я опять же подождала пока творожок немного остынет, пороложила в марлю и подвесила.
На весь экран
шаг 7
Когда с творога перестала капать сыворотка, я его сняла, переложила в мисочку и попробовала...
На весь экран
шаг 8
Мммммммммммм... Райское наслаждение!
На весь экран
шаг 9
Кстати, эксперемент зря не прошёл! Теперь я знаю, что если творожок подержать в духовке подольше он будет более суховатый и чуть кислее. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Yassia
Yassia
18.08.2011 21:39:23

Приготовила по вашему рецепту творог. В общем французы в шоке. Теперь пачками молоко в дом таскают 😞

сана
сана
28.07.2011 21:47:06

И что очень подкупает, никакой водяной бани и слежением за процессом! Как все гениальное- просто! Голосую!

orange_Ivanova
orange_Ivanova
29.07.2011 09:53:38
сана,

Вот это для меня тоже очень хорошо!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:16:45

Симпатично! Люблю домашний творог!

Innessa8
Innessa8
27.07.2011 15:55:45

я тоже делаю творог сама)очень вкусно ,Вам 55555

Julia
Julia
27.07.2011 14:35:43

О это для нас ) у меня сынуля маленький. Хочется давать ему все натуральное. А можно поинтересоваться как вы йогурт делаете? Заранее спасибо. 5.

orange_Ivanova
orange_Ivanova
27.07.2011 15:20:44
Julia,

Я покупаю закваску для йогурта, развожу в литре молока и на ночь в йогуртницу. А потом перед едой добавляю в него фрукты или варенье. Для мужа я вместе с закваской в молоко добавляю сахар.