+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожок для всей семьи

Творожок для всей семьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя тётя в Одессе на привозе покупает такой великолепный творог! Он не рассыпается, не кислый. Ну просто пальчики оближешь! В нашем городе такого не найти. На днях мне принесли 4 литра домашнего молока. И я решила попробовать приготовить творожок сама. Получилось очень вкусно. Минимум затрат и максимум удовольствия! А главное натурально! Что ещё нужно в мире глутамата натрия и ГМО? На всё приготовление своего времени я потратила максимум 15 минут.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 литра молока;
2 стакана кефира или йогурта;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня не было большой кастрюли и молоко я кипятила в 2х. Прокипятила и пошла в душ. Пока я принимала все необходимые процедуры, молоко остыло до приятно тёпленького.Я в каждую кастрюльку добавила по стакану йогурта (его я давно уже сама делаю), накрыла кастрюльки крышечками и лягла спать :)
На весь экран
шаг 2
Утречком зашла на кухню, подняла крышечки, а там красотааа. Молочко превратилось в простоквашу. Такая красивая белая однородная масса :) Если честно, я побоялась доживёт ли она до творога, но взяла себя в руки и продолжила...
На весь экран
шаг 3
Содержимое одной кастрюли я аккуратненько перелила в чугунную форму (моя бабушка делает в обычной сковородке). И поставила в духовку 110 градусов на 45 минут.
На весь экран
шаг 4
По истичении времени, я выключила духовку, и ещё немного подождала пока остынет. Затем получившуюся массу я осторожно переложила в марлю и повесила эту марлю на дверцу верхнего кухонного шкафа.
На весь экран
шаг 5
Пока первая часть творога стикала, моя духовка уже опять разогрелась и в неё отправилась уже вторая часть моего прокисшего молока. Тут я решила поэксперементировать и поставила таймер духовки на 70 минут...
На весь экран
шаг 6
Через 70 минут, которые я тоже проводила с пользой для семьи, особенно для мужа (гладила его брюки, рубашки...),мой таймер прозвинел. Я опять же подождала пока творожок немного остынет, пороложила в марлю и подвесила.
На весь экран
шаг 7
Когда с творога перестала капать сыворотка, я его сняла, переложила в мисочку и попробовала...
На весь экран
шаг 8
Мммммммммммм... Райское наслаждение!
На весь экран
шаг 9
Кстати, эксперемент зря не прошёл! Теперь я знаю, что если творожок подержать в духовке подольше он будет более суховатый и чуть кислее. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Yassia
Yassia
18.08.2011 21:39:23

Приготовила по вашему рецепту творог. В общем французы в шоке. Теперь пачками молоко в дом таскают 😞

сана
сана
28.07.2011 21:47:06

И что очень подкупает, никакой водяной бани и слежением за процессом! Как все гениальное- просто! Голосую!

orange_Ivanova
orange_Ivanova
29.07.2011 09:53:38
сана,

Вот это для меня тоже очень хорошо!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:16:45

Симпатично! Люблю домашний творог!

Innessa8
Innessa8
27.07.2011 15:55:45

я тоже делаю творог сама)очень вкусно ,Вам 55555

Julia
Julia
27.07.2011 14:35:43

О это для нас ) у меня сынуля маленький. Хочется давать ему все натуральное. А можно поинтересоваться как вы йогурт делаете? Заранее спасибо. 5.

orange_Ivanova
orange_Ivanova
27.07.2011 15:20:44
Julia,

Я покупаю закваску для йогурта, развожу в литре молока и на ночь в йогуртницу. А потом перед едой добавляю в него фрукты или варенье. Для мужа я вместе с закваской в молоко добавляю сахар.