
Творожок для всей семьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя тётя в Одессе на привозе покупает такой великолепный творог! Он не рассыпается, не кислый. Ну просто пальчики оближешь! В нашем городе такого не найти. На днях мне принесли 4 литра домашнего молока. И я решила попробовать приготовить творожок сама. Получилось очень вкусно. Минимум затрат и максимум удовольствия! А главное натурально! Что ещё нужно в мире глутамата натрия и ГМО? На всё приготовление своего времени я потратила максимум 15 минут.
Пищевая ценность
- Белки142г157.78% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории2933кКал122.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1У меня не было большой кастрюли и молоко я кипятила в 2х. Прокипятила и пошла в душ. Пока я принимала все необходимые процедуры, молоко остыло до приятно тёпленького.Я в каждую кастрюльку добавила по стакану йогурта (его я давно уже сама делаю), накрыла кастрюльки крышечками и лягла спать :)
- Шаг 2Утречком зашла на кухню, подняла крышечки, а там красотааа. Молочко превратилось в простоквашу. Такая красивая белая однородная масса :) Если честно, я побоялась доживёт ли она до творога, но взяла себя в руки и продолжила...
- Шаг 3Содержимое одной кастрюли я аккуратненько перелила в чугунную форму (моя бабушка делает в обычной сковородке). И поставила в духовку 110 градусов на 45 минут.
- Шаг 4По истичении времени, я выключила духовку, и ещё немного подождала пока остынет. Затем получившуюся массу я осторожно переложила в марлю и повесила эту марлю на дверцу верхнего кухонного шкафа.
- Шаг 5Пока первая часть творога стикала, моя духовка уже опять разогрелась и в неё отправилась уже вторая часть моего прокисшего молока. Тут я решила поэксперементировать и поставила таймер духовки на 70 минут...
- Шаг 6Через 70 минут, которые я тоже проводила с пользой для семьи, особенно для мужа (гладила его брюки, рубашки...),мой таймер прозвинел. Я опять же подождала пока творожок немного остынет, пороложила в марлю и подвесила.
- Шаг 7Когда с творога перестала капать сыворотка, я его сняла, переложила в мисочку и попробовала...
- Шаг 8Мммммммммммм... Райское наслаждение!
- Шаг 9Кстати, эксперемент зря не прошёл! Теперь я знаю, что если творожок подержать в духовке подольше он будет более суховатый и чуть кислее. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

















Комментарии
5Приготовила по вашему рецепту творог. В общем французы в шоке. Теперь пачками молоко в дом таскают 😞
И что очень подкупает, никакой водяной бани и слежением за процессом! Как все гениальное- просто! Голосую!
Симпатично! Люблю домашний творог!
я тоже делаю творог сама)очень вкусно ,Вам 55555
О это для нас ) у меня сынуля маленький. Хочется давать ему все натуральное. А можно поинтересоваться как вы йогурт делаете? Заранее спасибо. 5.