Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)

Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
...от такого завтрака фактически ни один австралиец или англичанин не может устоять. Такое блюдо в Австралии может предложить любой себя уважающий ресторан или кафе.... Вот и я решилась приготовить "Яйца Бенедикт" в домашних условиях (это учитывая то, что ни один супер маркет не продает соус, с которым подается данное блюдо, дабы облегчить приготовление) поэтому пришлось и его "творить" у себя на кухне :)... ну, что ж... вот зато рада поделиться с Вами рецептом и своим новым опытом :))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для Голланского соуса (на 3 порции):

3 желтка

2 1/2 ст.л. лимонного сока

1 щепотка белого перца (у меня была смесь перцев ее и использовала)

4 капли Worcestershire sauce (не обязательно)

1 ст.л. воды

1 стакан сливочного масла, расплавленного

соль по вкусу

4 яйца (из расчета каждому по 2 шт)

1 ч.л. белого уксуса

4 кусочка Canadian-style бекон (можно ветчина, как в моем случае)
Английский мафин либо тост (как в моем случае)

2 ст.л.масла,расплавленного (если подавать планируете на английских маффинах)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост...
Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост...
На весь экран
шаг 2
Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
На весь экран
шаг 3
К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом.
К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом.
На весь экран
шаг 4
Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам.
Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам.
На весь экран
шаг 5
На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита.
На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 6
Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем.
Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Роман
Роман
25.06.2012 00:44:18

Скажите пожалуйста! стакан сливочного масла это сколько?

Lana
Lana
25.06.2012 08:41:56
Роман,

Стакан 250 мл👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.07.2011 23:14:55

Такие яйца еще не пробовала! ;) Беру на заметку! Здорово! :)

Lana
Lana
01.08.2011 03:13:58
Ольга♥Ч,

Привет, Оля!!! Спасибо, что зашла!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
31.07.2011 23:13:04

Я пашот лишь раз творила - белиберда вышла, сказать стыдно :) Но завтрак действительно интересный, слышала не раз по ТВ про такое, но самой сподобиться все как-то не случалось :) Теперь попробую.

Lana
Lana
01.08.2011 03:14:42
Оксана Кузнецова,

:) давай "твори" :))))

Светлана♥
Светлана♥
31.07.2011 20:07:29

Очень интересно было почитать рецепт, хороший сытный завтрак, но соус - это просто холестериновая бомба!

Lana
Lana
01.08.2011 03:17:58
Светлана♥,

Светлана, я вообще, тоже за здоровое питание, но знаете ли, если так строго смотреть на любое блюдо, тогда нужно "святым духом" питаться!!! Я считаю, любой продукт, в малых количествах полезен для организма. (никто же не заставляет такой завтрак есть 7 дней в неделю). Кофе еще как вреден, но почему-то оч. Многие пьют и не жалуются ;)

Lana
Lana
01.08.2011 03:26:43
Светлана♥,

Известный факт о яйцах - очень высокое содержание холестерина в желтке (213 мг. в большом яйце). Из-за этого часто можно услышать рекомендацию ограничиться 3 целыми яйцами в неделю.

Между холестерином, поступающим из пищи, в том числе и из яичного желтка, и уровнем холестерина в крови человека нет прямой взаимосвязи. Причины повышенного холестерина кроются в избытке жирной пищи, которая негативно влияет на уровень холестерина в крови. Насыщенные жиры печень использует в качестве «сырья» для производства холестерина.

Другой важный факт - большая часть холестерина (две трети) вырабатывается в организме, а не поступает с пищей. Именно поэтому даже если вы полностью откажетесь от продуктов, содержащих холестерин (например, станете строгим вегетарианцем) – то ваш организм всё равно будет вырабатывать холестерин, причём даже в больших количествах, чем раньше.

Для большей ясности добавлю, что холестерин – не абсолютное зло, как любят представить его те же производители продуктов, снижающих уровень холестерина в крови. Холестерин – это то сырьё, их которого образуется витамин Д, гормоны половых желез и надпочечников (включая тестостерон), а также желчные кислоты.

Светлана♥
Светлана♥
01.08.2011 18:58:32
Lana,

Я знаю, что холестерин тоже необходим, а тут еще целый стакан растопленного слив. масла! Наверное, это вкусно, но не для меня, не обижайтесь, Лана,я в последнее время перешла на оливковое масло, сливочное мало использую, мне советовали диету, чтобы уменьшить холестерин, хотя я никогда жирной пищей не увлекалась.

Lana
Lana
02.08.2011 02:51:31
Светлана♥,

Светлана, чего мне обижаться:)) я тоже многого не ем :)) да, тут стакан масла, но соуса вполне прилично и порция эта не для одного человека:))) но, конечно, раз доктор запретил так нужно соблюдать рекомендации:( а я вот пока могу себе позволить такой завтрак, т.к. Жареного очень мало ем и жирного тоже...

Оксанка
Оксанка
31.07.2011 17:41:53

Какой завтрак!!!! ммм.. . я о там ком соусе никогда не слышала... очень понравился, забрала его к себе) лови голос и 5, за сытный завтрак.)

Lana
Lana
01.08.2011 03:18:52
Оксанка,

Оксанка, привет! Рада поделиться!!!

Показать еще комментарии