
Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
...от такого завтрака фактически ни один австралиец или англичанин не может устоять. Такое блюдо в Австралии может предложить любой себя уважающий ресторан или кафе.... Вот и я решилась приготовить "Яйца Бенедикт" в домашних условиях (это учитывая то, что ни один супер маркет не продает соус, с которым подается данное блюдо, дабы облегчить приготовление) поэтому пришлось и его "творить" у себя на кухне :)... ну, что ж... вот зато рада поделиться с Вами рецептом и своим новым опытом :))))
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем. - Шаг 1
Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам. - Шаг 1
Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост... - Шаг 1
На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита. - Шаг 1
К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом. - Шаг 1
Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаОх, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
12Скажите пожалуйста! стакан сливочного масла это сколько?
Такие яйца еще не пробовала! ;) Беру на заметку! Здорово! :)
Я пашот лишь раз творила - белиберда вышла, сказать стыдно :) Но завтрак действительно интересный, слышала не раз по ТВ про такое, но самой сподобиться все как-то не случалось :) Теперь попробую.
Очень интересно было почитать рецепт, хороший сытный завтрак, но соус - это просто холестериновая бомба!
Какой завтрак!!!! ммм.. . я о там ком соусе никогда не слышала... очень понравился, забрала его к себе) лови голос и 5, за сытный завтрак.)