Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)

Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
...от такого завтрака фактически ни один австралиец или англичанин не может устоять. Такое блюдо в Австралии может предложить любой себя уважающий ресторан или кафе.... Вот и я решилась приготовить "Яйца Бенедикт" в домашних условиях (это учитывая то, что ни один супер маркет не продает соус, с которым подается данное блюдо, дабы облегчить приготовление) поэтому пришлось и его "творить" у себя на кухне :)... ну, что ж... вот зато рада поделиться с Вами рецептом и своим новым опытом :))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для Голланского соуса (на 3 порции):

3 желтка

2 1/2 ст.л. лимонного сока

1 щепотка белого перца (у меня была смесь перцев ее и использовала)

4 капли Worcestershire sauce (не обязательно)

1 ст.л. воды

1 стакан сливочного масла, расплавленного

соль по вкусу

4 яйца (из расчета каждому по 2 шт)

1 ч.л. белого уксуса

4 кусочка Canadian-style бекон (можно ветчина, как в моем случае)
Английский мафин либо тост (как в моем случае)

2 ст.л.масла,расплавленного (если подавать планируете на английских маффинах)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита.
На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост...
Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост...
На весь экран
шаг 3
Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
На весь экран
шаг 4
К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом.
К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом.
На весь экран
шаг 5
Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам.
Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам.
На весь экран
шаг 6
Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем.
Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Роман
Роман
25.06.2012 00:44:18

Скажите пожалуйста! стакан сливочного масла это сколько?

Lana
Lana
25.06.2012 08:41:56
Роман,

Стакан 250 мл👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.07.2011 23:14:55

Такие яйца еще не пробовала! ;) Беру на заметку! Здорово! :)

Lana
Lana
01.08.2011 03:13:58
Ольга♥Ч,

Привет, Оля!!! Спасибо, что зашла!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
31.07.2011 23:13:04

Я пашот лишь раз творила - белиберда вышла, сказать стыдно :) Но завтрак действительно интересный, слышала не раз по ТВ про такое, но самой сподобиться все как-то не случалось :) Теперь попробую.

Lana
Lana
01.08.2011 03:14:42
Оксана Кузнецова,

:) давай "твори" :))))

Светлана♥
Светлана♥
31.07.2011 20:07:29

Очень интересно было почитать рецепт, хороший сытный завтрак, но соус - это просто холестериновая бомба!

Lana
Lana
01.08.2011 03:17:58
Светлана♥,

Светлана, я вообще, тоже за здоровое питание, но знаете ли, если так строго смотреть на любое блюдо, тогда нужно "святым духом" питаться!!! Я считаю, любой продукт, в малых количествах полезен для организма. (никто же не заставляет такой завтрак есть 7 дней в неделю). Кофе еще как вреден, но почему-то оч. Многие пьют и не жалуются ;)

Lana
Lana
01.08.2011 03:26:43
Светлана♥,

Известный факт о яйцах - очень высокое содержание холестерина в желтке (213 мг. в большом яйце). Из-за этого часто можно услышать рекомендацию ограничиться 3 целыми яйцами в неделю.

Между холестерином, поступающим из пищи, в том числе и из яичного желтка, и уровнем холестерина в крови человека нет прямой взаимосвязи. Причины повышенного холестерина кроются в избытке жирной пищи, которая негативно влияет на уровень холестерина в крови. Насыщенные жиры печень использует в качестве «сырья» для производства холестерина.

Другой важный факт - большая часть холестерина (две трети) вырабатывается в организме, а не поступает с пищей. Именно поэтому даже если вы полностью откажетесь от продуктов, содержащих холестерин (например, станете строгим вегетарианцем) – то ваш организм всё равно будет вырабатывать холестерин, причём даже в больших количествах, чем раньше.

Для большей ясности добавлю, что холестерин – не абсолютное зло, как любят представить его те же производители продуктов, снижающих уровень холестерина в крови. Холестерин – это то сырьё, их которого образуется витамин Д, гормоны половых желез и надпочечников (включая тестостерон), а также желчные кислоты.

Светлана♥
Светлана♥
01.08.2011 18:58:32
Lana,

Я знаю, что холестерин тоже необходим, а тут еще целый стакан растопленного слив. масла! Наверное, это вкусно, но не для меня, не обижайтесь, Лана,я в последнее время перешла на оливковое масло, сливочное мало использую, мне советовали диету, чтобы уменьшить холестерин, хотя я никогда жирной пищей не увлекалась.

Lana
Lana
02.08.2011 02:51:31
Светлана♥,

Светлана, чего мне обижаться:)) я тоже многого не ем :)) да, тут стакан масла, но соуса вполне прилично и порция эта не для одного человека:))) но, конечно, раз доктор запретил так нужно соблюдать рекомендации:( а я вот пока могу себе позволить такой завтрак, т.к. Жареного очень мало ем и жирного тоже...

Оксанка
Оксанка
31.07.2011 17:41:53

Какой завтрак!!!! ммм.. . я о там ком соусе никогда не слышала... очень понравился, забрала его к себе) лови голос и 5, за сытный завтрак.)

Lana
Lana
01.08.2011 03:18:52
Оксанка,

Оксанка, привет! Рада поделиться!!!

Показать еще комментарии