Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый пирог "Райское яблочко"

Медовый пирог "Райское яблочко"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Август- для меня с самого детства всегда сочитается с ароматом яблок, корицы и меда. Этот пирог с кулинарной книги моей бабушки, она его всегда пекла на Спаса, хочу и Вам предложить рецепт любимого в нашей семье лакомства.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла
500 гр. муки
100 гр. меда
1 яйцо
4 яблока
70 гр. сахара
1,5 ч.лож. корицы(добавляла специальную приправу для дессертов куда входят корица, гвоздика,кардамон,ванилин)
щепотка соли
лимонный сок(я добавляла бальзамический уксус).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогредь духовку до 200 градусов и выпекать 30 - 35 минут.Приятного аппетита!
Разогредь духовку до 200 градусов и выпекать 30 - 35 минут.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Яблоки выложить по кругу так, чтобы они немножко заходили друг на друга и закрыли весь корж.Посыпать сверху сахаром, разложить кусочки масла(оставшееся), посыпать корицей.Украсить тестом.
Яблоки выложить по кругу так, чтобы они немножко заходили друг на друга и закрыли весь корж.Посыпать сверху сахаром, разложить кусочки масла(оставшееся), посыпать корицей.Украсить тестом.
На весь экран
шаг 3
Тесто, (немножко оставить для украшения),ростянуть по размеру формы, сделать небольшие бортики по краю.
Тесто, (немножко оставить для украшения),ростянуть по размеру формы, сделать небольшие бортики по краю.
На весь экран
шаг 4
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Из муки, яйца,меда, соли и 150гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, замесить однородное пластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Из муки, яйца,меда, соли и 150гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, замесить однородное пластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 21:13:31

Прекрасный пирожок, отличное сочетание медового теста и яблок!

Nika
Nika
04.08.2011 21:20:12
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо. Очень приятно читать Ваши коментарии!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 17:11:01

Какой хороший яблочный рецепт от БАБУШКИ!
Вечная тема - яблочный пирог!Все продукты одинаковые,а магия рук - у всех хозяек ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!Голосую за прелестный ароматный яблочный пирог!*****за традицию!Записала в МКК и сделаю ,Nika!J,обязательно
доложу Вам))))))))))))))))))))))).

Nika
Nika
04.08.2011 20:52:47
ЕЛЕНА,

Елена, огромное спасибо, надеюсь, что Вы в него влюбитесь так же как и я!

samira
samira
04.08.2011 10:35:56

какое сочетания))мм корица гвоздика кардамон))как пройти мимо етого запаха))))

Nika
Nika
04.08.2011 11:44:25
samira,

Самирочка спасибо, очень, очень приятно! Заходи на пирог!!!:)