Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
78378
7
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
16747
3
Реклама

Медовый пирог "Райское яблочко"

Медовый пирог "Райское яблочко"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Август- для меня с самого детства всегда сочитается с ароматом яблок, корицы и меда. Этот пирог с кулинарной книги моей бабушки, она его всегда пекла на Спаса, хочу и Вам предложить рецепт любимого в нашей семье лакомства.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 гр. сливочного масла
500 гр. муки
100 гр. меда
1 яйцо
4 яблока
70 гр. сахара
1,5 ч.лож. корицы(добавляла специальную приправу для дессертов куда входят корица, гвоздика,кардамон,ванилин)
щепотка соли
лимонный сок(я добавляла бальзамический уксус).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из муки, яйца,меда, соли и 150гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, замесить однородное пластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Из муки, яйца,меда, соли и 150гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, замесить однородное пластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Разогредь духовку до 200 градусов и выпекать 30 - 35 минут.Приятного аппетита!
Разогредь духовку до 200 градусов и выпекать 30 - 35 минут.Приятного аппетита!
На весь экран
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Тесто, (немножко оставить для украшения),ростянуть по размеру формы, сделать небольшие бортики по краю.
Тесто, (немножко оставить для украшения),ростянуть по размеру формы, сделать небольшие бортики по краю.
На весь экран
Яблоки выложить по кругу так, чтобы они немножко заходили друг на друга и закрыли весь корж.Посыпать сверху сахаром, разложить кусочки масла(оставшееся), посыпать корицей.Украсить тестом.
Яблоки выложить по кругу так, чтобы они немножко заходили друг на друга и закрыли весь корж.Посыпать сверху сахаром, разложить кусочки масла(оставшееся), посыпать корицей.Украсить тестом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Прекрасный пирожок, отличное сочетание медового теста и яблок!

Nika
Nika
11 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо. Очень приятно читать Ваши коментарии!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

Какой хороший яблочный рецепт от БАБУШКИ!
Вечная тема - яблочный пирог!Все продукты одинаковые,а магия рук - у всех хозяек ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!Голосую за прелестный ароматный яблочный пирог!*****за традицию!Записала в МКК и сделаю ,Nika!J,обязательно
доложу Вам))))))))))))))))))))))).

Nika
Nika
11 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, огромное спасибо, надеюсь, что Вы в него влюбитесь так же как и я!

samira
samira
11 лет назад

какое сочетания))мм корица гвоздика кардамон))как пройти мимо етого запаха))))

Nika
Nika
11 лет назад
samira,

Самирочка спасибо, очень, очень приятно! Заходи на пирог!!!:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.