Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый пирог "Райское яблочко"

Медовый пирог "Райское яблочко"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Август- для меня с самого детства всегда сочитается с ароматом яблок, корицы и меда. Этот пирог с кулинарной книги моей бабушки, она его всегда пекла на Спаса, хочу и Вам предложить рецепт любимого в нашей семье лакомства.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла
500 гр. муки
100 гр. меда
1 яйцо
4 яблока
70 гр. сахара
1,5 ч.лож. корицы(добавляла специальную приправу для дессертов куда входят корица, гвоздика,кардамон,ванилин)
щепотка соли
лимонный сок(я добавляла бальзамический уксус).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогредь духовку до 200 градусов и выпекать 30 - 35 минут.Приятного аппетита!
Разогредь духовку до 200 градусов и выпекать 30 - 35 минут.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Яблоки выложить по кругу так, чтобы они немножко заходили друг на друга и закрыли весь корж.Посыпать сверху сахаром, разложить кусочки масла(оставшееся), посыпать корицей.Украсить тестом.
Яблоки выложить по кругу так, чтобы они немножко заходили друг на друга и закрыли весь корж.Посыпать сверху сахаром, разложить кусочки масла(оставшееся), посыпать корицей.Украсить тестом.
На весь экран
шаг 3
Тесто, (немножко оставить для украшения),ростянуть по размеру формы, сделать небольшие бортики по краю.
Тесто, (немножко оставить для украшения),ростянуть по размеру формы, сделать небольшие бортики по краю.
На весь экран
шаг 4
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Из муки, яйца,меда, соли и 150гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, замесить однородное пластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Из муки, яйца,меда, соли и 150гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, замесить однородное пластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 21:13:31

Прекрасный пирожок, отличное сочетание медового теста и яблок!

Nika
Nika
04.08.2011 21:20:12
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо. Очень приятно читать Ваши коментарии!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 17:11:01

Какой хороший яблочный рецепт от БАБУШКИ!
Вечная тема - яблочный пирог!Все продукты одинаковые,а магия рук - у всех хозяек ИНДИВИДУАЛЬНАЯ!Голосую за прелестный ароматный яблочный пирог!*****за традицию!Записала в МКК и сделаю ,Nika!J,обязательно
доложу Вам))))))))))))))))))))))).

Nika
Nika
04.08.2011 20:52:47
ЕЛЕНА,

Елена, огромное спасибо, надеюсь, что Вы в него влюбитесь так же как и я!

samira
samira
04.08.2011 10:35:56

какое сочетания))мм корица гвоздика кардамон))как пройти мимо етого запаха))))

Nika
Nika
04.08.2011 11:44:25
samira,

Самирочка спасибо, очень, очень приятно! Заходи на пирог!!!:)