Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина, тушеная с инжиром

Свинина, тушеная с инжиром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мои домашние поста не придерживаются, но так как готовлю я, то и их меню в эти дни претерпевает определенные изменения, и вот сегодня мои домочадцы взбунтовались, потребовав мяса, и вот что из этого получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина мякоть 400 г.
Ром 150 мл.
Вяленый или сухой инжир 8-10 шт.
Соль, перец
Мускатный орех, имбирь, кориандр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Инжир вымыть и обсушить, залить ромом и оставить.
На весь экран
шаг 2
Свинину (у меня было 4 стейка где-то по 100 г. каждый) завернуть в пищевую плотную пленку и отбить скалкой так, чтобы размягчить мясо, но не лишить его формы. Поперчить и оставить.
На весь экран
шаг 3
Слить ром с инжира в небольшую мисочку,добавить туда щепотку мускатного ореха, половину чайной ложку сухого молотого имбиря, четверть чайной ложки молотого кориандра или, например, молотую гвоздику. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, до покипеть на маленьком огне пару минут и выключить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 170. Слегка смазать дно формы (у меня стеклянная) оливковым маслом, выложить мясо, сверху инжир и залить ромом с пряностями. Поставить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить