Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фриттата с бататом, горошком и сыром "чеддер"

Фриттата с бататом, горошком и сыром "чеддер"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Содержание достаточно обычное, а вот сыр "чеддер" придает здесь приятную яркость и солнечность:) ***У нас, кажется, лето завершилось:(***
Ингредиенты
5-6 яиц;
1 средний батат;
2 горсти замороженного зеленого горошка;
Несколько веточек мяты;
Оливковое/растительное масло;
Соль;
Сыр "чеддер" (натереть) 200-250 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Батат очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле практически до готовности (минут 7+-). Добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и хорошо его прогреть (3-4 минуты).


На весь экран
Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов- так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Рекомендую подавать в теплом виде - так вкус лучше раскрывается и режется аккуратнее. А на следующий день еще прекраснее (если, конечно, не забыть в холодильник убрать):) При подаче присыпать листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вениамин, какоe же вкусное сочетание)) готовила его на днях)) очень понравилось)) спасибо большое за Ваши вкусные и оригинальные рецепты)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Никогда не пробовала батат..Он прям в магазине продаётся?

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сима♥,

Ага, где-то между картофелем и редькой:))))

darina
darina
12 лет назад

Очень красивое блюдо! Спасибо! Бегу в магазин за бататом)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Сладкий батат витаминами богат.
Под южным солнцем он растет
И украшает огород.
*****
Дом зеленый тесноват,
Узкий, длинный, гладкий,
В доме рядышком сидят
Круглые ребятки.
Осенью пришла беда –
Треснул домик гладкий.
Поскакали кто куда
Круглые ребятки.
Голосую за вкусноту))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ух ты, Ваш комментарий по объему и содержанию больше рецепта:)) Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Просто вкусно! И очень сытно.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.