Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс

Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
29479 ed4 square100
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Утром, как обычно зайдя на свой любимый сайт, чтобы просмотреть новые рецепты в крутилке, увидела красочную картинку-фото, читаю название, а он оказался для меня, радости моей не было предела! Вот так сюрприз!... "Приветствую Вас, Друзья Мои! После ТАКОГО посвящения ТаИс мне рецепта Заварной лепешки с мясом (http://www.edimdoma.ru/recipes/29451),чтобы отблагодарить Танечку, я сразу решила что буду печь в ответ. То, что это будет киш, я решила сразу, а вот с начинкой некоторое время колебалась, и предпочла сначала спросить, как Танюша относится к шпинату, оказалась, что она с ним дружит:)) Очень обрадовалась, и вопрос разрешился! Вообще-то я планировала сделать пирог просто со шпинатом и рикоттой, такой весь "для девочек" вариант, очень вкусный, и слишком нежный. Но позже захотелось его чем-нибудь "утяжелить", например курочкой. Так и получился этот киш, еще добавив разные травки-приправки и, в итоге получила Киш со шпинатом и рикоттой, с курочкой! Очень аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Яркий, Красочный!и Очень вкусный. Танюша - это тебе! Спасибо за сюрприз! И за отличное настроение на весь день:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250гр. муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
1 яйцо,
Щепотка соли
***
Для начинки:
200 гр.шпината,
1 ср. луковица,
1 зубчик чеснока,
200 гр. рикотты,
200 гр. филе курицы,
100 гр. сыра,
2 яйца,
1 ч.л. прованских травок,
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в течение 7-10 минут
Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в течение 7-10 минут
На весь экран
шаг 3
Куриное филе также обжарить 7-10 минут, посолить, приправить
Куриное филе также обжарить 7-10 минут, посолить, приправить
На весь экран
шаг 4
Смешать натертый на крупной терке сыр,яйца,и рикотту (меня была домашняя рикотта)
Смешать натертый на крупной терке сыр,яйца,и рикотту (меня была домашняя рикотта)
На весь экран
шаг 5
Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки: курица с травками+шпинат с луком и чесноком+сыр с рикоттой и яйцами.
Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки: курица с травками+шпинат с луком и чесноком+сыр с рикоттой и яйцами.
На весь экран
шаг 6
Достаем наше тесто, раскатываем его по форме, у меня была на 23 см, делая высокие бортики
Достаем наше тесто, раскатываем его по форме, у меня была на 23 см, делая высокие бортики
На весь экран
шаг 7
И выкладываем туда нашу начинку
И выкладываем туда нашу начинку
На весь экран
шаг 8
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. 50-55 минут
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. 50-55 минут
На весь экран
шаг 9
Эээх, получилась красота! очень и очень вкусно!Сочно! Приятного аппетита, Друзья мои!!!:)
Эээх, получилась красота! очень и очень вкусно!Сочно! Приятного аппетита, Друзья мои!!!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 23:22:56

Ооо,не по наслышке знаю,как это вкусно!!!

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 23:35:12
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Радость:)) Вкусненько вышло:)

Софья
Софья
30.09.2011 06:47:49

Вкусный состав!5 и голос!

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 10:15:39
Софья,

Спасибо!:)

ТаИс
ТаИс
29.09.2011 23:37:20

Наконец добралась до именного киша )))ням-ням 54

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 10:16:00
ТаИс,

Спасибо тебе, Танечка:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.09.2011 23:20:43

Галиюш,милая, прекрасный алеверды вышел)))Таня думаю счастлива,эх..вот бы нам кусочек)))Я готовлю,подобный,но без рикотты,ее я у нас найти не могу(((((голосок оставила)

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 10:16:47
Сюрреалистичная,

Солце мое!:)) Заремочка спасибо тебе:)) Я бы тебя с радостью в реале угостила бы:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.09.2011 22:56:13

Супер-киш!

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 10:16:57
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсь!:)

Показать еще комментарии