Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой

Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
27130 ed4 square100
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень праздничный и вкусный торт, с лимонной кислинкой и брусникой. Устоять просто нереально ;-))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г муки
1 яйцо
270г сахара
125г холодного слив. масла
12 пластинок желатина
1 небольшая банка густого брусничного варенья (ок.400мл)
500г творога
сок 2-х лимонов
500мл сливок + 100мл для украшения
2ч.л. сахарной пудры
мука для поверхности
мука и масло для формы
пищевая пленка
бумага для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке, можно сверху положить пленку.
Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке, можно сверху положить пленку.
На весь экран
шаг 2
Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
P.S. Мне еще надо было написать число 90 на торте, поэтому я к сливкам добавила немного брусничного варенья (чтоб поярче было) и использовала другую насадку (тут полет для фантазии, можно и той же написать). Все были в восторге :)))
P.S. Мне еще надо было написать число 90 на торте, поэтому я к сливкам добавила немного брусничного варенья (чтоб поярче было) и использовала другую насадку (тут полет для фантазии, можно и той же написать). Все были в восторге :)))
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки и при помощи кондитерского мешка и насадки-звездочки украсить. Сверху на сливки положить по несколько капель варенья. Приятного аппетита!
Взбить сливки и при помощи кондитерского мешка и насадки-звездочки украсить. Сверху на сливки положить по несколько капель варенья. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Сверху положить разрезанное на кусочки песочное тесто.
Сверху положить разрезанное на кусочки песочное тесто.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно убрать бортик у торта.
Аккуратно убрать бортик у торта.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно вмешать сливки к застывающей творожной массе и все выложить в форму на брусничное варенье. Разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Аккуратно вмешать сливки к застывающей творожной массе и все выложить в форму на брусничное варенье. Разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Тем временем замочить оставшиеся 8 пластинок желатина. Смешать творог, половину лимонного сока и 200г сахара. Отжать желатин и растопить на огне вместе с половиной лимонного сока. Добавить все к творогу, перемешать и поставить в холодильник. А пока взбить 500мл сливок.
Тем временем замочить оставшиеся 8 пластинок желатина. Смешать творог, половину лимонного сока и 200г сахара. Отжать желатин и растопить на огне вместе с половиной лимонного сока. Добавить все к творогу, перемешать и поставить в холодильник. А пока взбить 500мл сливок.
На весь экран
шаг 10
Выдавить из лимонов сок. При необходимости процедить через сито, чтоб убрать косточки.
Выдавить из лимонов сок. При необходимости процедить через сито, чтоб убрать косточки.
На весь экран
шаг 11
Замочить на несколько минут 4 пластинки желатина в холодной воде, отжать и в кастрюле на медленном огне растопить. Добавить пару ложек брусничного варенья (оставить пару ложек для украшения) , перемешать и добавить эту массу в оставшееся варенье. Выложить варенье на основу торта и поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить на несколько минут 4 пластинки желатина в холодной воде, отжать и в кастрюле на медленном огне растопить. Добавить пару ложек брусничного варенья (оставить пару ложек для украшения) , перемешать и добавить эту массу в оставшееся варенье. Выложить варенье на основу торта и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Вокрук основы из песочного теста установить контур.
Вокрук основы из песочного теста установить контур.
На весь экран
шаг 13
Оставшееся тесто аналогично запечь и еще горячим разрезать на 12 частей. Остудить.
Оставшееся тесто аналогично запечь и еще горячим разрезать на 12 частей. Остудить.
На весь экран
шаг 14
Дно разъемной формы (26см) смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто и пальцами раскатываем до краев формы. Проколоть тесто вилкой несколько раз и запечь в духовке при 200°C ок. 15 минут. Достать, остудить, извлечь из формы и выложить на форму для торта.
Дно разъемной формы (26см) смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто и пальцами раскатываем до краев формы. Проколоть тесто вилкой несколько раз и запечь в духовке при 200°C ок. 15 минут. Достать, остудить, извлечь из формы и выложить на форму для торта.
На весь экран
шаг 15
Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками.
Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
11.08.2011 00:16:37

Просто шик!

АнастасияВ
АнастасияВ
11.08.2011 00:21:24
Хана,

Хана, спасибо!!!

Valentina 78
Valentina 78
11.08.2011 00:11:38

Как здорово придумано , с разрезанием верхнего коржа...А 90 это лет? Простите за любопытство...Вообщем все шикарно и вкусно:))))

АнастасияВ
АнастасияВ
11.08.2011 00:20:48
Valentina 78,

Валентина, спасибо за комментарий! Это разрезание коржа, согласна, хорошая идея, т.к. если его не разрезать, то потом при разрезании торт уже не выглядел бы так аппетитно, т.е. потерял бы форму, т.к. очень нежный. А 90 - это лет, свекру :)))

Valentina 78
Valentina 78
11.08.2011 00:24:36
АнастасияВ,

Свекру огромные поздравления! И большой респект,дожить до таких лет...И прожить еще не мало.

АнастасияВ
АнастасияВ
11.08.2011 17:31:10
Valentina 78,

Спасибо!!! Передам ;-)

Ева
Ева
10.08.2011 22:17:50

очень красиво и творожно!!) все как я люблю, думаю и сочетание с брусникой не оставит меня равнодушной) Спасибо за рецепт, Настенька!

АнастасияВ
АнастасияВ
10.08.2011 23:13:47
Ева,

Ева, спасибо за теплый отзыв, дорогая!!! А торт не разочарует - это 100%!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
10.08.2011 20:07:43

Я тоже в восторге от твоего тортика!:))))

АнастасияВ
АнастасияВ
10.08.2011 21:42:11
ИринаКулева,

Ирина, я очень-очень рада, что торт понравился!!! Столько высоких оценок получила!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.08.2011 18:21:38

Шикарный торт, Настя! :)) У твоей бабушки юбилей? ;)

АнастасияВ
АнастасияВ
10.08.2011 21:41:40
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за отзыв!!! У свекра юбилей ;-)

Показать еще комментарии