Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1089/1089-ed4_wide.jpg?14716208282009-12-19T06:56:00+03:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с порезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке), а дальше — по рецепту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
100 г
3 шт.
1 шт.
20 г
10 мл
2 ст. л.
7 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176988 ed4 square150
176986 ed4 square150
8712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 4
Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
На весь экран
шаг 6
Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 9
Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
На весь экран
шаг 10
Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
На весь экран
шаг 11
Едят рыбный пирог охлажденным!
Едят рыбный пирог охлажденным!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
23.06.2014 20:58:52

приготовила этот пирог с небольшим изменением, вместо молока положила сметану....и не пожалела...молоко делает тесто "глыдким", а сметана-пузырчатым...получилось вкусно)))

burro.salvia
burro.salvia
14.03.2013 14:37:26

Наконец я добралась до этого пирога!... Давно собиралась сделать... Почитала отзывы и была в нерешительности... Но после доверилась Юлии (все из того, что готовила по ее рецептам, меня еще не подводило 😌) и сделала его - точно как по рецепту! ТОЛЬКО сыр в конце забыла.... 😱 😱 Пирог получился вкусный!!! Даже муж оценил, хотя он к такой, непривычной для себя, выразимся так, еде относится с осторожностью. 😃 Присутствие в пироге перца (немного черного, а потом еще и розового! как и советует автор рецепта😉) придают ему интересный и очень гармонирующий с рыбой вкус!!! 555+

Вероника
Вероника
18.11.2011 14:56:20

кто делал такой пирог, откликнитесь, пожалуйста! Смотрю по картинке - тесто явно должно получаться неподошедшим... у подруги так и получилось - много рыбы и немного теста. А у меня пирог очень сильно подошел, и получилось много етста и капельку рыбы :) Как правильно должно быть? и тоже вопрос про "пакетик дрожжей" - это сколько? у нас пакетики по 12 г., написано 1 пакетик из расчета на 1кг муки - нужно брать весь такой пакетик на этот пирог или из расчета на 200 грамм муки?

Анна
Анна
05.03.2011 02:11:24

С тестом и вправду,что-то не так,делала по рецепту,не очень.А начинка классная!

fedukina
fedukina
01.03.2011 16:25:58

очень вкусный пирог! и быстрый, и сытный, и с собой на работу еще неделю можно таскать. а если разогреть в духовке - то обретает просто вторую жизнь!

Показать еще комментарии