Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тайны коптильни

Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
27154 ed4 square100
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще я не мастер в копчении рыбы,тут отрывается муж.Сам ловит и сам готовит.Постараюсь поделиться некоторыми его секретами.Расскажу коротенько:старайтесь использовать при копчении древесину,которая при нагревании выделяет минимальное количество смолы,такие например как ольху,сливу,яблоню,крыжовник.Они плюс ко всему ещё добавят неповторимый вкус и аромат вашей рыбке.Если вы решили коптить жирную рыбу-скумбрию,палтус,селедку или кефаль,добавьте в коптильню ветки молодой акации,благодаря ей рыба приобретёт остроту и пикантность. Обязательно нужно помнить,что ветки и брусочки древесины должны быть одинакового размера,это обеспечит оптимальный температурный режим и процесс копчения будет проходить равномерно.Теперь о предварительной подготовке:Главное правило-рыбу крупную,весом более 2кг обязательно потрошить перед приготовлением,мелкую можно коптить с внутренностями(исключение плотва и подлещики,без потрошения они становятся горькими)Не крупные судаки и щуки весом до 1 кг,можно не потрошить,достаточно удалить внутренности по окончании копчения.Рыбу потрошеную или нет перед закладкой на решетку коптильни обязательно натирают солью и выдерживают в прохладном месте 4-6 часов,затем смывают соль.Крупную посоленную рыбину лучше положить в полиэтиленовый мешок и выдержать 10-12 часов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба свежевыловленная сколько поймаете.
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Можно приготовить по ускоренному варианту:просто натереть ваш улов солью,оставить на 20 мин.Затем удалить остатки соли сухой салфеткой и приступить к копчению.А в этот раз мы коптили на дубовых брусочках,получилось очень вкусно)))
Можно приготовить по ускоренному варианту:просто натереть ваш улов солью,оставить на 20 мин.Затем удалить остатки соли сухой салфеткой и приступить к копчению.А в этот раз мы коптили на дубовых брусочках,получилось очень вкусно)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
15.10.2011 16:29:43

Мои тоже все наровят коптить,только вот горьковато на вкус все,мне не нравится как они коптят

Туся
Туся
26.10.2011 13:50:16
Анастасия,

Да? Незнаю почему горчит??У нас вроде такого не замечалось)))Попробуйте разные варианты и обязательно найдёте свой фирменный!!))

Jurate
Jurate
11.08.2011 20:40:11

Как это я чуть чуть непропустилa, как Туся с мужем рыбy ловила и коптила! ! ! Оцениваю всей душой - красота! ! !

Туся
Туся
11.08.2011 22:20:54
Jurate,

))))Спасибочки))))

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 17:00:12

а рыбка какая....мммм!!!! Тусенька, спасибо тебе за то что ты выведала секреты копчения у своего мужа.))))

Туся
Туся
11.08.2011 17:25:17
Оксанка,

))))Спасибо,Оксан)))

Виктория
Виктория
11.08.2011 16:57:54

Это вещ:)

Туся
Туся
11.08.2011 17:24:52
Виктория,

Это дааа))))

Тата
Тата
11.08.2011 13:40:22

Наташ,спасибо огромное за коптильный ликбез!))

Туся
Туся
11.08.2011 14:44:46
Тата,

)))НЕ ЗА ЧТО)))))Может пригодится )))

Показать еще комментарии