Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кг баклажан,
3 кг помидор,
6 шт моркови,
2 стручка горького перца,
15 шт болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 ст.л. соли,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. подсолнечного масла,
1 ст. уксуса 9%,
молотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
На весь экран
шаг 2
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 3
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
На весь экран
шаг 7
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Помыть овощи, дать обсохнуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
GZ060468
GZ060468
06.08.2016 19:54:27

Спасибо большое за талант и умение хорошо готовить. Вы делитесь с нами и у нас вкусные столы и хорошее настроение. Мы стараемся быть хорошими хозяйками, потому что нам все это очень интересно.😇

Туя
Туя
02.09.2011 13:46:46

Извините, со вторым комментарием переборщила, спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю!

Туя
Туя
02.09.2011 13:45:43

Затеяла готовку, а сколько сахара - не знаю, может подскажет кто-нибудь?

Туя
Туя
02.09.2011 13:23:05

Скажите пожалуйста, а сколько сахара необходимо?

Суслик
Суслик
02.09.2011 13:40:20
Туя,

ой, спасибо, сейчас исправлю. сахара 1,5 стакана необходимо. Вкусных Вам заготовок)))

ольга
ольга
25.08.2011 10:43:31

обалденные баклажанчики получились ,спасибо за рецепт!

Суслик
Суслик
25.08.2011 21:10:29
ольга,

Очень рада, что понравились)))

Показать еще комментарии