
Баклажаны на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0кг
- помидоры3.0кг
- морковь6.0
- перец болгарский15.0шт.
- чеснок2.0шт.
- соль2.0ст. л.
- сахар1.0г
- масло подсолнечное10.0г
- уксус1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы332г110.67% от дневной нормы
- Калории1843кКал76.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика). - Шаг 1Помыть овощи, дать обсохнуть.
- Шаг 1
Перец очистить от семян, порезать кубиками. - Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа. - Шаг 1
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке. - Шаг 1
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. - Шаг 1
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут. - Шаг 1
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале. - Шаг 1
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
12Спасибо большое за талант и умение хорошо готовить. Вы делитесь с нами и у нас вкусные столы и хорошее настроение. Мы стараемся быть хорошими хозяйками, потому что нам все это очень интересно.😇
Извините, со вторым комментарием переборщила, спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю!
Затеяла готовку, а сколько сахара - не знаю, может подскажет кто-нибудь?
Скажите пожалуйста, а сколько сахара необходимо?
обалденные баклажанчики получились ,спасибо за рецепт!