+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я.
Ингредиенты
3 кг баклажан,
3 кг помидор,
6 шт моркови,
2 стручка горького перца,
15 шт болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 ст.л. соли,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. подсолнечного масла,
1 ст. уксуса 9%,
молотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
На весь экран
Помыть овощи, дать обсохнуть.
На весь экран
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
На весь экран
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
На весь экран
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
На весь экран
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
На весь экран
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
На весь экран
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
GZ060468
GZ060468
5 лет назад

Спасибо большое за талант и умение хорошо готовить. Вы делитесь с нами и у нас вкусные столы и хорошее настроение. Мы стараемся быть хорошими хозяйками, потому что нам все это очень интересно.😇

Туя
Туя
10 лет назад

Извините, со вторым комментарием переборщила, спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю!

Туя
Туя
10 лет назад

Затеяла готовку, а сколько сахара - не знаю, может подскажет кто-нибудь?

Туя
Туя
10 лет назад

Скажите пожалуйста, а сколько сахара необходимо?

Суслик
Суслик
10 лет назад
Туя,

ой, спасибо, сейчас исправлю. сахара 1,5 стакана необходимо. Вкусных Вам заготовок)))

ольга
ольга
10 лет назад

обалденные баклажанчики получились ,спасибо за рецепт!

Суслик
Суслик
10 лет назад
ольга,

Очень рада, что понравились)))

Показать еще комментарии