+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 кг баклажан,
3 кг помидор,
6 шт моркови,
2 стручка горького перца,
15 шт болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 ст.л. соли,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. подсолнечного масла,
1 ст. уксуса 9%,
молотый черный перец по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
На весь экран
шаг 2
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 3
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
На весь экран
шаг 7
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Помыть овощи, дать обсохнуть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
GZ060468
GZ060468
06.08.2016 19:54:27

Спасибо большое за талант и умение хорошо готовить. Вы делитесь с нами и у нас вкусные столы и хорошее настроение. Мы стараемся быть хорошими хозяйками, потому что нам все это очень интересно.😇

Туя
Туя
02.09.2011 13:46:46

Извините, со вторым комментарием переборщила, спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю!

Туя
Туя
02.09.2011 13:45:43

Затеяла готовку, а сколько сахара - не знаю, может подскажет кто-нибудь?

Туя
Туя
02.09.2011 13:23:05

Скажите пожалуйста, а сколько сахара необходимо?

Суслик
Суслик
02.09.2011 13:40:20
Туя,

ой, спасибо, сейчас исправлю. сахара 1,5 стакана необходимо. Вкусных Вам заготовок)))

ольга
ольга
25.08.2011 10:43:31

обалденные баклажанчики получились ,спасибо за рецепт!

Суслик
Суслик
25.08.2011 21:10:29
ольга,

Очень рада, что понравились)))

Показать еще комментарии