Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы332г
    110.67% от дневной нормы
  • Калории1843кКал
    76.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
    Зубчики чеснока порезать( я резала зубчик на 4-6 частей, в зависимости от размера зубчика).
  • Шаг 1
    Помыть овощи, дать обсохнуть.
  • Шаг 1 Перец очистить от семян, порезать кубиками.
    Перец очистить от семян, порезать кубиками.
  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
    Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
  • Шаг 1 Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
    Тем временем занимаемся другими составляющими. Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 1 Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
    Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Шаг 1 Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
    Помидоры смешать с морковью, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горький перец. ставим на огонь и кипятим 10 минут.
  • Шаг 1 Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
    Пока все тушится-варится-парится мы стерилизуем банки и через 40 минут укладываем в них и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике, погребе, подвале.
  • Шаг 1 В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
    В эту массу положить баклажаны, чеснок, болгарский перец и кипятить 40 минут, периодически помешивая.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Спасибо большое за талант и умение хорошо готовить. Вы делитесь с нами и у нас вкусные столы и хорошее настроение. Мы стараемся быть хорошими хозяйками, потому что нам все это очень интересно.😇

    • Т

       Извините, со вторым комментарием переборщила, спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю!

      • Т

         Затеяла готовку, а сколько сахара - не знаю, может подскажет кто-нибудь?

        • Т

           Скажите пожалуйста, а сколько сахара необходимо?

          • ольга

             обалденные баклажанчики получились ,спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий