Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Португальские пирожные "Pasteis de Belem"

Португальские пирожные "Pasteis de Belem"
Португальские пирожные "Pasteis de Belem"
Португальские пирожные "Pasteis de Belem"
27446 ed4 square100
Португальские пирожные "Pasteis de Belem"
Португальские пирожные "Pasteis de Belem"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то на одном из туристических сайтов прочитала о знаменитых португальских сладостях. И так там аппетитно были описаны эти пирожные, что я загорелась и стала рыскать по интернету в поисках рецепта. В результате нашла интереснейшую историю этого лакомства, несколько рецептов, но так как не имела возможности сравнить с оригиналом, то выбрала видеорецепт на португальском языке. Так как количество ингредиентов было в нем указано, то понадеялась, что смогу воспроизвести. Но сначала - история. Говорят, что секрет этих пирожных открыл монах одного из Белемских монастырей кондитеру Домингушу Рафаэлю Алвешу. Кондитер в тот же день попробовал их испечь, и они оказались настолько вкусны, что с их помощью он быстро разбогател. Секрет приготовления пирожных он не открывал никому. С тех пор рецепт приготовления пирожных хранится в секретной комнате той самой пекарни. Не знаю, как произошла его "утечка" и тот ли это рецепт на самом деле. Но в результате получились вкуснейшие пирожные, которые, на мой взгляд, достойны славы оригинала. Просто настойчиво рекомендую всем!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 пластины слоеного теста (стандартная упаковка)
Для крема:
60 г муки
0,5 л сливок 10% (у меня) или молока -
2 стакана сахара - не пугайтесь, крем должен быть очень сладким
1 стакан воды
7 желтков
Цедра лимона - 1 пластинка шириной пару сантиметров и длиной сантиметров пять
Палочка корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин.
В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин.
На весь экран
шаг 2
В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.
В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.
На весь экран
шаг 3
Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин. Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.
Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин. Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.
На весь экран
шаг 4
В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.
В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.
Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.
На весь экран
шаг 6
Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.
Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.
На весь экран
шаг 7
Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.
Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 8
Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Тати
Тати
28.09.2011 12:55:23

Неделю назад вернулась из Португалии и до сих пор нахожусь под очень большим впечатлением от этих пироженых. Надо отметить, что делают их там везде, но самые вкусные несомненно были именно в той самой кондитерской в Белеме. А вчера решила попробовать сделать по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, но далеко оригинала:) Крем по вкусу ооочень похож, но консистенция у португальцев более желеобразная. Главное отличие состоит в тесте, наше готовое с ним не сравнимо, но секрет он на то и секрет:)) Так что большое вам спасибо за рецепт.
P.S. на всякий случай хочу подчеркнуть, что тесто должно быть обязательно бездрожжевым.

Lyudmilae
Lyudmilae
28.09.2011 15:41:01
Тати,

Спасибо Вам большущее за отзыв. Мне так хочется самой попробовать оригинальные, чтобы усовершенствовать рецепт. Хотя этот вариант мне тоже очень понравился. У меня было слоеное бездрожжевое тесто, но полностью с Вами соглашусь, что наше готовое тесто и в подметки не годится, подходит только как быстрый вариант.

Тати
Тати
28.09.2011 21:08:34
Lyudmilae,

Вкусно не то слово:) и домашние оценили, и на работе все были в восторге:)
А у вас случайно нет рецептов слоеного теста?
А Португалию обязательно поезжайте - это безумно красивая страна и пирожные безусловно станут ее прекрасным дополнением:)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.09.2011 21:38:09
Тати,

Я очень рада! А вот рецепта слоеного теста нет, потому что сама предпочитаю с ним не заморачиваться. Раньше для Наполеона делала быстрое слоеное (рубленое) тесто, но это совсем не то, что надо. Посмотрите у Чадейки (Chadeyka) в ЖЖ. В Португалию обязательно съезжу, хочу очень на Мадейру и в Лиссабон)))

домохозяйка
домохозяйка
21.08.2011 17:03:24

Людмил, я как то смотрела телепередачу про эти пирожные и для себя тогда решила, что необходимо срочно ехать в Португалию дабы попробовать и узнать рецепт! Спасибо тебе, что поделилась рецептом!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.08.2011 17:36:13
домохозяйка,

Марин, рада, что рецепт тебе пригодился. Я, честно говоря, так им загорелась, что не успокоилась, пока не попробовала. Теперь хочется сравнить с оригиналом.

Алла
Алла
20.08.2011 19:35:55

Какое лакомство я пропустила!!! Это непременно нужно повторить.

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 19:45:55
Алла,

Аллочка, повторите обязательно! Это так вкусно! Для меня это стало хитом сезона! Можно еще любые ягоды добавить.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.08.2011 01:20:40

Людмилочка,какую прелесть я пропустила((..милая,просто манифик)..португальцы знаю,что еще те сладкоежки)))пятерка с кисточкой,знай,хотя голосование я упустила(

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 18:33:21
Сюрреалистичная,

Заремочка, я рада, что ты познакомилась с этим рецептом. Это для меня просто хит! Давно я уже так не вдохновлялась. Казалось бы, очень просто - слоеное тесто и заварной крем, но я просто влюбилась в эти пирожные!

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 10:58:34

Мммм....как аппетитно!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 19:58:43
Сима♥,

Как я рада тебя видеть! Как отдохнула?

Сима♥
Сима♥
20.08.2011 19:26:33
Lyudmilae,

Замечательно,Людочка:))Как никогда спокойно и душевно:))А ты уже была в отпуске?:)

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 19:47:48
Сима♥,

Сима, я была в июне, но очень мало и отдохнуть по-настоящему не удалось. Теперь надеюсь на другой кусочек отпуска - в сентябре-октябре:))

Показать еще комментарии