Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные яйца

Маринованные яйца
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 куриных яйца
1/2 маленькой луковицы
1/2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисовой водки
5 г усилителя вкуса (глютамата натрия)
1 пучок петрушки
1 ст. ложка сахара
1 пучок укропа
1 щепотка бадьяна
1 щепотка душистого перца
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотого имбиря
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Залить яйца холодной водой и варить на небольшом огне 10-12 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и сделать аккуратные проколы в нескольких местах. 2. Налить в кастрюльку воды, довести ее до кипения, добавить соевый соус, рисовую водку, усилитель вкуса и специи, аккуратно опустить туда яйца и варить еще 10-15 минут. 3. Переложить яйца в стеклянную банку вместе с маринадом, в котором они варились (маринад должен покрывать яйца полностью), остудить и поставить минимум на сутки в холодильник. 4. Перед подачей на стол яйца нарезать дольками и разложить веерообразно на тарелке. Отдельно подать соевый соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Алика
Алика
09.12.2010 03:45:29

в исходном рецепте глютомат натрия является не усилителем вкуса, а простым консервантом для долгого хранения яиц.
Так что не стоит его вообще лишний раз в пищу добавлять...