+ 1000
+ 1000

Маринованные яйца

Ингредиенты

2 куриных яйца
1/2 маленькой луковицы
1/2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисовой водки
5 г усилителя вкуса (глютамата натрия)
1 пучок петрушки
1 ст. ложка сахара
1 пучок укропа
1 щепотка бадьяна
1 щепотка душистого перца
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотого имбиря
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Залить яйца холодной водой и варить на небольшом огне 10-12 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и сделать аккуратные проколы в нескольких местах. 2. Налить в кастрюльку воды, довести ее до кипения, добавить соевый соус, рисовую водку, усилитель вкуса и специи, аккуратно опустить туда яйца и варить еще 10-15 минут. 3. Переложить яйца в стеклянную банку вместе с маринадом, в котором они варились (маринад должен покрывать яйца полностью), остудить и поставить минимум на сутки в холодильник. 4. Перед подачей на стол яйца нарезать дольками и разложить веерообразно на тарелке. Отдельно подать соевый соус.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Sergey Obabko
Sergey Obabko
2 года назад

Отвратительный рецепт с нарушение всех технологий.

Алика
Алика
9 лет назад

в исходном рецепте глютомат натрия является не усилителем вкуса, а простым консервантом для долгого хранения яиц.
Так что не стоит его вообще лишний раз в пищу добавлять...