Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски
27609 ed4 square100
Картошка по-деревенски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг. картофеля
соль,перец по вкусу
оливковое масло
хмели-сунели
смесь приправ
сванская смесь

*пергамент

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно промыть картофель. Кожурку я не счищаю, т.к я использую молодые плоды))). Берем полотенце и протираем картофель, чтобы он стал сухим. Откладываем пока в сторону.
Для начала нужно промыть картофель. Кожурку я не счищаю, т.к я использую молодые плоды))). Берем полотенце и протираем картофель, чтобы он стал сухим. Откладываем пока в сторону.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус . Берем мисочку, наливаем туда оливковое масло. и закидываем по очереди все приправки. В этот раз мне захотелось положить ещё и горчицы(ну это уже на ваше усмотрение).
Готовим соус . Берем мисочку, наливаем туда оливковое масло. и закидываем по очереди все приправки. В этот раз мне захотелось положить ещё и горчицы(ну это уже на ваше усмотрение).
На весь экран
шаг 3
Берем картофель и режим так, как нам надо. Мне больше нравится кружочками.
Берем картофель и режим так, как нам надо. Мне больше нравится кружочками.
На весь экран
шаг 4
Ну а теперь приступим к самому главному. Берем по кружочку картофеля и окунаем его в наш соус и выкладываем на противень.
Ну а теперь приступим к самому главному. Берем по кружочку картофеля и окунаем его в наш соус и выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку на 20-25 мин. (зависит от мощности духовки). Ну вы конечно не должны полагаться на это именно время, иногда поглядывайте на свое творение(мало сгорит ещё или пересушится). Как только вы увидите, что ваша картошечка зарумянилась и стала мягкой, сразу доставайте. Ну вот и все))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставим в духовку на 20-25 мин. (зависит от мощности духовки). Ну вы конечно не должны полагаться на это именно время, иногда поглядывайте на свое творение(мало сгорит ещё или пересушится). Как только вы увидите, что ваша картошечка зарумянилась и стала мягкой, сразу доставайте. Ну вот и все))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
20.08.2011 23:25:25

Очень вкусная картошечка, а к ней еще 100 грамм))) 5+1

Kitaeva_Anya
Kitaeva_Anya
20.08.2011 23:26:57
Юрий,

хах*
ну в принципе можно))

Виктория
Виктория
20.08.2011 20:40:46

Картошка хороша, но почему "по-деревенски", это в какой деревне так готовят (с таким маслом и приправами)???

Kitaeva_Anya
Kitaeva_Anya
20.08.2011 20:59:33
Виктория,

хах))Не знаю, какое отношение блюдо имеет к деревне, но в моей семье с давних пор прижилось именно это название.
Ну а если подумать наверное"по-деревенски" потому, что раньше в деревнях картофель не чистили ,а запекали в печке прям в шкурке, как и в моем рецепте.

Виктория
Виктория
20.08.2011 21:12:49
Kitaeva_Anya,

;) дык сразу было ясно, от нашего тока манера готовить:) и название:) спасибо:)

Виктория
Виктория
20.08.2011 12:44:03

Спасибо, 5+ и я 12-я :)

ИринаКулева
ИринаКулева
20.08.2011 09:15:29

Спасибо за постный рецептик!!! Голосуя, я 7-ая:))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
20.08.2011 08:39:34

Очень люблю такую картошку. К ней вообще больше ничего не надо! Только вилка!

Майя
Майя
20.08.2011 11:16:15
Катерина Филипенко,

Точно, в пост я такую картошку могу каждый день есть)) голосую!