
Картошка по-деревенски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- оливковое маслопо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории814кКал33.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно промыть картофель. Кожурку я не счищаю, т.к я использую молодые плоды))). Берем полотенце и протираем картофель, чтобы он стал сухим. Откладываем пока в сторону. - Шаг 2
Готовим соус . Берем мисочку, наливаем туда оливковое масло. и закидываем по очереди все приправки. В этот раз мне захотелось положить ещё и горчицы(ну это уже на ваше усмотрение). - Шаг 3
Берем картофель и режим так, как нам надо. Мне больше нравится кружочками. - Шаг 4
Ну а теперь приступим к самому главному. Берем по кружочку картофеля и окунаем его в наш соус и выкладываем на противень. - Шаг 5
Ставим в духовку на 20-25 мин. (зависит от мощности духовки). Ну вы конечно не должны полагаться на это именно время, иногда поглядывайте на свое творение(мало сгорит ещё или пересушится). Как только вы увидите, что ваша картошечка зарумянилась и стала мягкой, сразу доставайте. Ну вот и все))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ постоянно меняюсь. Учусь . Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводу. Опять учусь. Открываю что-то новое. Даю советы и слушаю других. Люблю эксперименты. Фантазирую. Слегка эгоистична. Романтична. Открыта. Жива. Общительна.
Кулинарию люблю с детства. Всегда маме помогала готовить, ну а сейчас это неотъемлемая часть моей жизни.
Кулинария- это вопрос времени, чем больше ты готовишь , тем лучше результат. Главное только захотеть потратить время на это!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

















Комментарии
5Очень вкусная картошечка, а к ней еще 100 грамм))) 5+1
Картошка хороша, но почему "по-деревенски", это в какой деревне так готовят (с таким маслом и приправами)???
Спасибо, 5+ и я 12-я :)
Спасибо за постный рецептик!!! Голосуя, я 7-ая:))
Очень люблю такую картошку. К ней вообще больше ничего не надо! Только вилка!