Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
27614 ed4 square100
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мы очень любим котлеты!!! Но мы также любим себя, свой организм, и стараемся питаться правильно. Поэтому котлеты мы не жарим, а запекаем, а вместо батона добавляем в фарш овсяные хлопья. Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
122382 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
На весь экран
шаг 2
В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
На весь экран
шаг 3
Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
14.02.2012 11:55:33

Спасибо вам за рецепт!
Сегодня готовила котлетки-просто объедение!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 12:37:32
Анна,

Анна, на здоровье! Рада, что котлетки понравились, тем более, что сама их тоже очень часто готовлю:)

Лоранталаса
Лоранталаса
21.12.2011 18:21:21

Светлана, спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила котлетки. Получились очень вкусные : сочные и легкие:) Добавила фото. Из специй я положила черный молотый перец и хмели-сунели. А какие специи добавляете Вы?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.12.2011 09:21:28
Лоранталаса,

Лариса, я очень рада, что рецепт Вам пригодился, у нас они всегда разлетаются моментом:))Спасибо за фото! Я использую готовую приправу "Для фарша и котлет" Avokado: кориандр, чеснок, паприка, базилик, майоран, тмин, острый перец, чёрный перец, имбирь, лук

Ксения
Ксения
19.12.2011 17:57:57

Света, хороший рецепт и полезный. Беру на заметку. спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.12.2011 09:31:03
Ксения ,

Ксения, спасибо, я только так котлеты и делаю:) Никогда не жарю. И уже очень давно перешла на добавку хлопьев вместо батона. И здоровее, и даже вкуснее, на мой взгляд. Главное, больше чем нужно, не переложить их, чтобы вкус овсянки не ощущался:)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
12.10.2011 13:11:39

Светлана, отличный рецепт! Мой голос за Вас!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 19:06:08
Наташа Имшенецкая,

Благодарю, Наталья! Мне этот вариант котлет очень нравится, я года 3 уже не использую батон для фарша:)

Аленка
Аленка
04.10.2011 12:08:59

Не сомневаюсь, что это очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 21:45:55
Аленка,

Спасибо, Алёнка, это действительно так!:)

Показать еще комментарии