+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
27614 ed4 square100
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мы очень любим котлеты!!! Но мы также любим себя, свой организм, и стараемся питаться правильно. Поэтому котлеты мы не жарим, а запекаем, а вместо батона добавляем в фарш овсяные хлопья. Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
122382 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
На весь экран
шаг 2
В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
На весь экран
шаг 3
Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Анна
Анна
14.02.2012 11:55:33

Спасибо вам за рецепт!
Сегодня готовила котлетки-просто объедение!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 12:37:32
Анна,

Анна, на здоровье! Рада, что котлетки понравились, тем более, что сама их тоже очень часто готовлю:)

Лоранталаса
Лоранталаса
21.12.2011 18:21:21

Светлана, спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила котлетки. Получились очень вкусные : сочные и легкие:) Добавила фото. Из специй я положила черный молотый перец и хмели-сунели. А какие специи добавляете Вы?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.12.2011 09:21:28
Лоранталаса,

Лариса, я очень рада, что рецепт Вам пригодился, у нас они всегда разлетаются моментом:))Спасибо за фото! Я использую готовую приправу "Для фарша и котлет" Avokado: кориандр, чеснок, паприка, базилик, майоран, тмин, острый перец, чёрный перец, имбирь, лук

Ксения
Ксения
19.12.2011 17:57:57

Света, хороший рецепт и полезный. Беру на заметку. спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.12.2011 09:31:03
Ксения ,

Ксения, спасибо, я только так котлеты и делаю:) Никогда не жарю. И уже очень давно перешла на добавку хлопьев вместо батона. И здоровее, и даже вкуснее, на мой взгляд. Главное, больше чем нужно, не переложить их, чтобы вкус овсянки не ощущался:)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
12.10.2011 13:11:39

Светлана, отличный рецепт! Мой голос за Вас!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 19:06:08
Наташа Имшенецкая,

Благодарю, Наталья! Мне этот вариант котлет очень нравится, я года 3 уже не использую батон для фарша:)

Аленка
Аленка
04.10.2011 12:08:59

Не сомневаюсь, что это очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 21:45:55
Аленка,

Спасибо, Алёнка, это действительно так!:)

Показать еще комментарии