+ 1000
+ 1000

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мы очень любим котлеты!!! Но мы также любим себя, свой организм, и стараемся питаться правильно. Поэтому котлеты мы не жарим, а запекаем, а вместо батона добавляем в фарш овсяные хлопья. Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
На весь экран
шаг 2/5
В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
На весь экран
шаг 3/5
Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
На весь экран
шаг 4/5
Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5/5
Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
8 лет назад

Спасибо вам за рецепт!
Сегодня готовила котлетки-просто объедение!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Анна,

Анна, на здоровье! Рада, что котлетки понравились, тем более, что сама их тоже очень часто готовлю:)

Лоранталаса
Лоранталаса
8 лет назад

Светлана, спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила котлетки. Получились очень вкусные : сочные и легкие:) Добавила фото. Из специй я положила черный молотый перец и хмели-сунели. А какие специи добавляете Вы?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Лоранталаса,

Лариса, я очень рада, что рецепт Вам пригодился, у нас они всегда разлетаются моментом:))Спасибо за фото! Я использую готовую приправу "Для фарша и котлет" Avokado: кориандр, чеснок, паприка, базилик, майоран, тмин, острый перец, чёрный перец, имбирь, лук

Ксения
Ксения
8 лет назад

Света, хороший рецепт и полезный. Беру на заметку. спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Ксения ,

Ксения, спасибо, я только так котлеты и делаю:) Никогда не жарю. И уже очень давно перешла на добавку хлопьев вместо батона. И здоровее, и даже вкуснее, на мой взгляд. Главное, больше чем нужно, не переложить их, чтобы вкус овсянки не ощущался:)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
8 лет назад

Светлана, отличный рецепт! Мой голос за Вас!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Благодарю, Наталья! Мне этот вариант котлет очень нравится, я года 3 уже не использую батон для фарша:)

Аленка
Аленка
8 лет назад

Не сомневаюсь, что это очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Аленка,

Спасибо, Алёнка, это действительно так!:)

Показать еще комментарии