Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пироги "воскресные заморочки"

пироги "воскресные заморочки"
пироги "воскресные заморочки"
пироги "воскресные заморочки"
пироги "воскресные заморочки"
пироги "воскресные заморочки"
27650 ed4 square100
пироги "воскресные заморочки"
пироги "воскресные заморочки"
пироги "воскресные заморочки"
пироги "воскресные заморочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю в выходные с утречка пирогов напечь, заморочилась с ура и целый день свободна, готовить ничего больше не надо (будут пироги целый день жевать, кто с чаем, кто с молоком). Я вообще дрожжевое тесто люблю, всегда вкусные пирожки с разными начинками получаются. Раньше я использовала только живые дрожжи, но однажды тесто на них не подошло совсем (дрожжи не заварила, это точно), как потом выяснилось дрожи были старые. Теперь использую только "саф-момент" и очень ими довольна за 10 лет ни одного промаха. Прошу прощения за долгое вступление.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

*****тесто*****
молоко 1л
масло сливочное 100гр
яйца 3шт
дрожжи "саф-момент" 3 пакетика
сахар 100гр, если пироги все сладкие,то можно больше
мука около 2кг (у меня муки грамм 200 не хватио и я досыпала не пшеничной, а льняной муки, поэтому тесто получилось сероватого цвета)
если едоков у вас немого смело делите всё на 2
*****1 начинка*****
миндаль 150гр
изюм, курага, чернослив по небольшой горсточке
*****2 начинка*****
капуста половина среднего качана
яйца 3шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большую кастрюлю (у меня на 8 л) наливаем молоко, растопленное масло добавляем сахар, яйца, щепотку соли. Половину муки смешиваем с дрожжами и высыпаем в жидкую часть, остальную муку будем добавлять по немножку, сколько тесто возьмёт. тесто хорошо вымешиваем руками пока оно не будет легко отставать от рук и от стенок кастрюли (у меня на это уходит не меньше 30-40мин)и оставляем тесто подходить. Когда тесто подойдёт его надо "осадить" - обмять. А когда оно снова подойдёт (долго ждать не придётся) можно приступать к работе.
В большую кастрюлю (у меня на 8 л) наливаем молоко, растопленное масло добавляем сахар, яйца, щепотку соли. Половину муки смешиваем с дрожжами и высыпаем в жидкую часть, остальную муку будем добавлять по немножку, сколько тесто возьмёт. тесто хорошо вымешиваем руками пока оно не будет легко отставать от рук и от стенок кастрюли (у меня на это уходит не меньше 30-40мин)и оставляем тесто подходить. Когда тесто подойдёт его надо "осадить" - обмять. А когда оно снова подойдёт (долго ждать не придётся) можно приступать к работе.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит мы на месте не сидим, а делаем начинки. У меня было 2 сладкая: измельчить миндаль и сухофрукты
Пока тесто подходит мы на месте не сидим, а делаем начинки. У меня было 2 сладкая: измельчить миндаль и сухофрукты
На весь экран
шаг 3
и капустная: потушить капусту ( я это сделала накануне), отварить яйца, почистить, порезать и добавить в капусту, да не забудьте посолить.
и капустная: потушить капусту ( я это сделала накануне), отварить яйца, почистить, порезать и добавить в капусту, да не забудьте посолить.
На весь экран
шаг 4
готовое тесто тесто делим на 2 части одну часть раскатываем, не тонко примерно 0,5см, смазываем взбитым яйцом и выкладываем ореховую начинку
готовое тесто тесто делим на 2 части одну часть раскатываем, не тонко примерно 0,5см, смазываем взбитым яйцом и выкладываем ореховую начинку
На весь экран
шаг 5
скатываем в рулет, сверху тоже можно смазать яйцом. Рулет нарезаем колечками толщиной 2-3см
скатываем в рулет, сверху тоже можно смазать яйцом. Рулет нарезаем колечками толщиной 2-3см
На весь экран
шаг 6
всё укладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку. Время приготовления напрямую зависит от духовки. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой.
всё укладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку. Время приготовления напрямую зависит от духовки. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Из оставшегося теста скатываем шарики я их подходить не оставляю, последний шарик скатала, беру первый и превращаю в пирожок:
Из оставшегося теста скатываем шарики я их подходить не оставляю, последний шарик скатала, беру первый и превращаю в пирожок:
На весь экран
шаг 8
делаем из шарика лепёшечку
делаем из шарика лепёшечку
На весь экран
шаг 9
на неё кладём начинку и лепим пирожок и повторяем процедуру - на противень и в духовку!
на неё кладём начинку и лепим пирожок и повторяем процедуру - на противень и в духовку!
На весь экран
шаг 10
Совсем забыла сказать, голова садовая, дрожжевое тесто не любит сквозняков, суеты, шума и плохого настроения того, кто готовит. Я как только достала кастрюлю закрываю на кухне окно и дверь и открываю только тогда, когда отправляю в духовку последний противень с пирогами, а свежим воздухом дышать бегаю в комнату. Приятного аппетита!
Совсем забыла сказать, голова садовая, дрожжевое тесто не любит сквозняков, суеты, шума и плохого настроения того, кто готовит. Я как только достала кастрюлю закрываю на кухне окно и дверь и открываю только тогда, когда отправляю в духовку последний противень с пирогами, а свежим воздухом дышать бегаю в комнату. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2011 23:06:42

У меня тоже два сына,поэтому пироги,блины-на первом месте,чтобы все были сыты,включая папу...

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
23.08.2011 16:20:22
ТатьянаS,

Да, точно.

Алекс
Алекс
22.08.2011 21:16:11

хочу чтобы все так ели

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
23.08.2011 16:20:49
Алекс,

спасибо.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
22.08.2011 16:16:37

спасибо.

Галиюша
Галиюша
22.08.2011 15:26:17

Какие пышненькиеее!Кра-со-та! Голосую!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
21.08.2011 21:09:35

Как с аппетитом едят:)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.08.2011 21:11:29
Liebe&Любовь ,

Спасибо. Мои с аппетитом едят всё.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
22.08.2011 23:30:53
Показать еще комментарии