пироги "воскресные заморочки"

пироги "воскресные заморочки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю в выходные с утречка пирогов напечь, заморочилась с ура и целый день свободна, готовить ничего больше не надо (будут пироги целый день жевать, кто с чаем, кто с молоком). Я вообще дрожжевое тесто люблю, всегда вкусные пирожки с разными начинками получаются. Раньше я использовала только живые дрожжи, но однажды тесто на них не подошло совсем (дрожжи не заварила, это точно), как потом выяснилось дрожи были старые. Теперь использую только "саф-момент" и очень ими довольна за 10 лет ни одного промаха. Прошу прощения за долгое вступление.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки306г
    340.00% от дневной нормы
  • Жиры208г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы1541г
    513.67% от дневной нормы
  • Калории9256кКал
    385.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большую кастрюлю (у меня на 8 л) наливаем молоко, растопленное масло добавляем сахар, яйца, щепотку соли.
Половину муки смешиваем с дрожжами и высыпаем в жидкую часть, остальную муку будем добавлять по немножку, сколько тесто возьмёт. тесто хорошо вымешиваем руками пока оно не будет легко отставать от рук и от стенок кастрюли (у меня на это уходит не меньше 30-40мин)и оставляем тесто подходить. Когда тесто подойдёт  его надо "осадить" - обмять. А когда оно снова подойдёт (долго ждать не придётся) можно приступать к работе.
    В большую кастрюлю (у меня на 8 л) наливаем молоко, растопленное масло добавляем сахар, яйца, щепотку соли. Половину муки смешиваем с дрожжами и высыпаем в жидкую часть, остальную муку будем добавлять по немножку, сколько тесто возьмёт. тесто хорошо вымешиваем руками пока оно не будет легко отставать от рук и от стенок кастрюли (у меня на это уходит не меньше 30-40мин)и оставляем тесто подходить. Когда тесто подойдёт его надо "осадить" - обмять. А когда оно снова подойдёт (долго ждать не придётся) можно приступать к работе.
  • Шаг 2 Пока тесто подходит мы на месте не сидим, а делаем начинки. У меня было 2 сладкая: измельчить миндаль и сухофрукты
    Пока тесто подходит мы на месте не сидим, а делаем начинки. У меня было 2 сладкая: измельчить миндаль и сухофрукты
  • Шаг 3 и капустная: потушить капусту ( я это сделала накануне), отварить яйца, почистить, порезать и добавить в капусту, да не забудьте посолить.
    и капустная: потушить капусту ( я это сделала накануне), отварить яйца, почистить, порезать и добавить в капусту, да не забудьте посолить.
  • Шаг 4 готовое тесто тесто делим на 2 части одну часть раскатываем, не тонко примерно 0,5см, смазываем взбитым яйцом и выкладываем ореховую начинку
    готовое тесто тесто делим на 2 части одну часть раскатываем, не тонко примерно 0,5см, смазываем взбитым яйцом и выкладываем ореховую начинку
  • Шаг 5 скатываем в рулет, сверху тоже можно смазать яйцом. Рулет нарезаем колечками толщиной 2-3см
    скатываем в рулет, сверху тоже можно смазать яйцом. Рулет нарезаем колечками толщиной 2-3см
  • Шаг 6 всё укладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку. Время приготовления напрямую зависит от духовки. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой.
    всё укладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку. Время приготовления напрямую зависит от духовки. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Из оставшегося теста скатываем шарики я их подходить не оставляю, последний шарик скатала, беру первый и превращаю в пирожок:
    Из оставшегося теста скатываем шарики я их подходить не оставляю, последний шарик скатала, беру первый и превращаю в пирожок:
  • Шаг 8 делаем из шарика лепёшечку
    делаем из шарика лепёшечку
  • Шаг 9 на неё кладём начинку и лепим пирожок и повторяем процедуру - на противень и в духовку!
    на неё кладём начинку и лепим пирожок и повторяем процедуру - на противень и в духовку!
  • Шаг 10 Совсем забыла сказать, голова садовая, дрожжевое тесто не любит сквозняков, суеты, шума и плохого настроения того, кто готовит. Я как только достала кастрюлю закрываю на кухне окно и дверь и открываю только тогда, когда отправляю в духовку последний противень с пирогами, а свежим воздухом дышать бегаю в комнату. Приятного аппетита!
    Совсем забыла сказать, голова садовая, дрожжевое тесто не любит сквозняков, суеты, шума и плохого настроения того, кто готовит. Я как только достала кастрюлю закрываю на кухне окно и дверь и открываю только тогда, когда отправляю в духовку последний противень с пирогами, а свежим воздухом дышать бегаю в комнату. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     У меня тоже два сына,поэтому пироги,блины-на первом месте,чтобы все были сыты,включая папу...

    • Алекс

       хочу чтобы все так ели

      • Наталья Rasskazova
        Наталья RasskazovaАвтор рецепта

         спасибо.

        • Галиюша

           Какие пышненькиеее!Кра-со-та! Голосую!

          • Liebe&Любовь

             Как с аппетитом едят:)))

            Оставить комментарий