+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов в слоёном тесте

Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
28196 ed4 square100
Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В нашем доме плов готовит мой муж.Я к рису не притрагиваюсь:у меня с ним отношения не складываются.Как шутит мой муж,я признанный мастер суши.У меня любой рис надёжно слипнется.Это мой первый опыт плововарения,если это можно назвать пловом,хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепёшкой из пресного теста,которую подкладывают под рис.Я предлагаю вашему вниманию тот вариант,который мне довелось недавно отведать.Плов подавался в порционных слоёных булках.Вы же можете запечь в тесте любой,любимый вами вид плова.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр слоёного теста
500-600 гр мяса(здесь куриное филе)
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 крупная морковь
большая горсть кураги
250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.)
растительное(в идеале хлопковое)масло
Набор специй для плова:
зира
куркума
красный перец
корица
молотая гвоздика
барбарис(кизил,гранат,алыча)
соль

кардамон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.
Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.
На весь экран
шаг 2
Признаюсь,я побоялась,что рис не дойдёт до готовности,и отварила его до полуготовности.Листы слоёного теста сложить вместе и раскатать в круг,в 1,5 раза больший,чем форма для запекания(у меня d=26 см).
Признаюсь,я побоялась,что рис не дойдёт до готовности,и отварила его до полуготовности.Листы слоёного теста сложить вместе и раскатать в круг,в 1,5 раза больший,чем форма для запекания(у меня d=26 см).
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму,предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.На тесто первым слоем выложите рис,затем зирвак.
Выложить тесто в форму,предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.На тесто первым слоем выложите рис,затем зирвак.
На весь экран
шаг 4
Концы теста собрать и слепить вместе так,чтобы плов был плотно закрыт.
Концы теста собрать и слепить вместе так,чтобы плов был плотно закрыт.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при t 180-200*C до готовности(около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и,аккуратно перевернув,снять форму. Можно украсить его зеленью,ягодами кизила и орехами(кешью,фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор,сладкого перца и красного лука.Приятного аппетита!
Выпекать при t 180-200*C до готовности(около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и,аккуратно перевернув,снять форму. Можно украсить его зеленью,ягодами кизила и орехами(кешью,фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор,сладкого перца и красного лука.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
10.03.2012 10:03:51

классно. спасибо!

Тата
Тата
10.03.2012 13:06:37
Хима,

Спасибо!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.02.2012 10:53:26

Рецепт просто замечательный!Оформление великолепное!Осталось только сделать))).Спасибо,Тамарочка!

Тата
Тата
10.03.2012 13:07:53
ЕЛЕНА,

Получилось вкусно!Учитывая то,что я плов варить не умею,а тут получилось!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.03.2012 20:13:28
Тата,

😀Насчёт "не умею"😀я сомневаюсь!Думаю,что Ты всё делаешь великолепно.Просто иногда,возможно,настроение не подходящее 😀для риса!👍

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:03:46

Голосую за супернеобычный рецепт!

Виктория
Виктория
02.09.2011 18:24:41

Как по мне - вкусный пирог:)

Hilda
Hilda
02.09.2011 17:19:45

С удовольствием голосую за удивительный плов и конечно забираю рецепт!

Показать еще комментарии