
Плов в слоёном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашем доме плов готовит мой муж.Я к рису не притрагиваюсь:у меня с ним отношения не складываются.Как шутит мой муж,я признанный мастер суши.У меня любой рис надёжно слипнется.Это мой первый опыт плововарения,если это можно назвать пловом,хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепёшкой из пресного теста,которую подкладывают под рис.Я предлагаю вашему вниманию тот вариант,который мне довелось недавно отведать.Плов подавался в порционных слоёных булках.Вы же можете запечь в тесте любой,любимый вами вид плова.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500г
- мясо550г
- перец сладкий1шт.
- морковь1
- курага1горсть
- рис250г
- соль1щепотка
- зирапо вкусу
- куркумапо вкусу
- корицапо вкусу
- гвоздика молотаяпо вкусу
- барбариспо вкусу
- кардамонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки165г183.33% от дневной нормы
- Жиры178г222.50% от дневной нормы
- Углеводы436г145.33% от дневной нормы
- Калории4552кКал189.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить. - Шаг 2
Признаюсь,я побоялась,что рис не дойдёт до готовности,и отварила его до полуготовности.Листы слоёного теста сложить вместе и раскатать в круг,в 1,5 раза больший,чем форма для запекания(у меня d=26 см). - Шаг 3
Выложить тесто в форму,предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.На тесто первым слоем выложите рис,затем зирвак. - Шаг 4
Концы теста собрать и слепить вместе так,чтобы плов был плотно закрыт. - Шаг 5
Выпекать при t 180-200*C до готовности(около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и,аккуратно перевернув,снять форму. Можно украсить его зеленью,ягодами кизила и орехами(кешью,фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор,сладкого перца и красного лука.Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”


















Комментарии
19классно. спасибо!
Рецепт просто замечательный!Оформление великолепное!Осталось только сделать))).Спасибо,Тамарочка!
Голосую за супернеобычный рецепт!
Как по мне - вкусный пирог:)
С удовольствием голосую за удивительный плов и конечно забираю рецепт!