Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чкмерули

Чкмерули
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чкемерули я первый раз заказала в очень популярном грузинском ресторане в Москве - и только соус и понравился, а сам цыпленок был сухой и жесткий. Дома же все получилось просто великолепно! Готовить лучше на чугунной сковороде. Источник -собирательный образ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшой цыпленок
10 зубчиков чеснока
пучок кинзы
1,5 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок жирностью не менее 20%
свежемолотый черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
123167 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
На весь экран
шаг 3
Добавить к пасте сливки и немного воды.
Добавить к пасте сливки и немного воды.
На весь экран
шаг 4
Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
На весь экран
шаг 5
Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.09.2011 11:47:58

Настя принимайте фотоотчет.Готовила два дня подряд эту восхитительно ароматную курочку,спасибо большое за прекрасные рецепт.Теперь он прижился и в нашей семье.

НастяСан
НастяСан
13.09.2011 20:13:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля, мне очень приятно.

Диана
Диана
05.09.2011 01:05:06

Супер !!!! 5+++++)))))))

Ксения
Ксения
04.09.2011 23:30:58

Обожаю грузинскую кухню.(после груз. аджики)Думаю, это очень ароматно и вкусно. Беру в кк и голосую конечно же))

Юрий
Юрий
04.09.2011 23:12:41

Мой 72!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
04.09.2011 21:28:47

Просто супер! Голосую!

Показать еще комментарии