+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чкмерули

Чкмерули
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чкемерули я первый раз заказала в очень популярном грузинском ресторане в Москве - и только соус и понравился, а сам цыпленок был сухой и жесткий. Дома же все получилось просто великолепно! Готовить лучше на чугунной сковороде. Источник -собирательный образ.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 небольшой цыпленок
10 зубчиков чеснока
пучок кинзы
1,5 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок жирностью не менее 20%
свежемолотый черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
123167 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
На весь экран
шаг 3
Добавить к пасте сливки и немного воды.
Добавить к пасте сливки и немного воды.
На весь экран
шаг 4
Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
На весь экран
шаг 5
Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.09.2011 11:47:58

Настя принимайте фотоотчет.Готовила два дня подряд эту восхитительно ароматную курочку,спасибо большое за прекрасные рецепт.Теперь он прижился и в нашей семье.

НастяСан
НастяСан
13.09.2011 20:13:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля, мне очень приятно.

Диана
Диана
05.09.2011 01:05:06

Супер !!!! 5+++++)))))))

Ксения
Ксения
04.09.2011 23:30:58

Обожаю грузинскую кухню.(после груз. аджики)Думаю, это очень ароматно и вкусно. Беру в кк и голосую конечно же))

Юрий
Юрий
04.09.2011 23:12:41

Мой 72!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
04.09.2011 21:28:47

Просто супер! Голосую!

Показать еще комментарии