Чкмерули

Чкмерули

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чкемерули я первый раз заказала в очень популярном грузинском ресторане в Москве - и только соус и понравился, а сам цыпленок был сухой и жесткий. Дома же все получилось просто великолепно! Готовить лучше на чугунной сковороде. Источник -собирательный образ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки169г
    187.78% от дневной нормы
  • Жиры131г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории2160кКал
    90.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
    Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
  • Шаг 2 Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
    Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
  • Шаг 3 Добавить к пасте сливки и немного воды.
    Добавить к пасте сливки и немного воды.
  • Шаг 4 Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
    Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
  • Шаг 5 Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15.
Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
    Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Настя принимайте фотоотчет.Готовила два дня подряд эту восхитительно ароматную курочку,спасибо большое за прекрасные рецепт.Теперь он прижился и в нашей семье.

    • Диана

       Супер !!!! 5+++++)))))))

      • Ксения

         Обожаю грузинскую кухню.(после груз. аджики)Думаю, это очень ароматно и вкусно. Беру в кк и голосую конечно же))

        • Юрий

           Мой 72!!!

          • АнастасияВ

             Просто супер! Голосую!

            Оставить комментарий