Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосты с грибным соусом

Тосты с грибным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Грибы лучше всего брать свежие, причем подойдут абсолютно любые - сыроежки, лисички, опята, рыжики, белые и т.д.! Если все же вы используете замороженные грибы - можете сразу начинать с момента отваривания, проверив, не червивые ли они.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 листочка зеленого базилика
1 гвоздичка
1 батон белого хлеба
100 г сливочного масла
1 кг свежих грибов (или 500 г замороженных)
50 мл коньяка (если есть)
200 мл 20-30%-ных сливок
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Аккуратно промыть грибы в воде, с помощью небольшой щеточки очистить их от листочков, травинок, земли и хвоинок, еще раз промыть, если попадутся червивые, удалить червивую часть. 2. Отваривать грибы в воде с добавлением соли 10-15 минут после закипания, слить воду и остудить. 3. Нарезать отваренные грибы как можно мельче, оставив для украшения наиболее симпатичные из них, и обжаривать на сливочном масле, пока они слегка не зазолотятся. 4. Влить в грибы коньяк и поджечь, только аккуратно, чтобы не обжечь руку или лицо. 5. Как только коньячные пары спирта прогорят, добавить сливки и прогревать соус до загустения. 6. Нарезать из белого хлеба одинаковые кусочки и подсушить их в духовке до нужного вам состояния. Горячий грибной соус поставить на стол, разложить вокруг тосты и украсить каждый из них обжаренными целыми грибочками.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить