Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))

Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
28367 ed4 square100
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Торт "Нежность" (свадебный тортик для моей сестренки:))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В очередной раз делюсь с Вами вариантом украшения тортика). Такой торт делала на прекрасный праздник и радостное событие, свадьбу моей сестрички). Хотелось приятно удивить и порадовать). Когда делала тортик, учитывала один важный момент, его нужно было доставить на расстояние 500 км... по нашим "ровным" дорогам:)) Без раздумий за основу взяла тортик с суфле, и добавила ягодные и шоколадные нотки). Для тех кому интересно как же тортик доехал, расскажу) что для его транспортировки мне понадобилась большая коробка (спасибо еще раз команде "Едим дома".)) мне пригодился не только подарочек, но и коробка из под него))) и контейнеры для сумки холодильника(8 шт). Контейнеры предварительно заморозила, прикрепила к коробке и у меня получился небольшой холодильник)). Торт до места назначения прибыл практически цел и не вредим;)) Тортик по весу получился внушительным, 10 килограмм. Жаль, что нет пока, фото разрезика тортика, разрез был эффектный, очень интересный и красивый)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит "Шоколад га кипятке"
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бисквит шоколадный
4 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ягодный мусс
200 гр. клубничного пюре
150 гр. сахара
10 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Творожное суфле
500 гр. творога
800 гр. сметаны
350-400 гр. сахара
50 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конфеты
200 гр. бисквитных крошек
50 гр. миндальных хлопьев
70 гр. масла
3 ст.л. сгущенного молока
кокосовая стружка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие
500 гр. масла
3/4 б сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
1 кг. белой мастики
51 роза из мастики (
айсинг
сахарные бусинки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173264 ed4 square150
148887 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить два бисквита на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 в форме 30 и 16 см. Приготовить бисквит шоколадный по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 только с добавлением какао и испечь на большом плоском противне. Разрезать на три полоски.
На весь экран
шаг 2
Подготовить розы из мастики (МК по розам - http://www.edimdoma.ru/recipes/21998). Мне понадобилась 51 одна роза. Покрыть их кандурином.
Подготовить розы из мастики (МК по розам - http://www.edimdoma.ru/recipes/21998). Мне понадобилась 51 одна роза. Покрыть их кандурином.
На весь экран
шаг 3
Приготовить клубничный мусс по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26982 . И конфеты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28102
Приготовить клубничный мусс по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26982 . И конфеты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28102
На весь экран
шаг 4
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Бока формы покрыть пергаментной бумагой. В каждую форму выложить по одному коржу. В большой форме по бокам выложить тонкий бисквит.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Бока формы покрыть пергаментной бумагой. В каждую форму выложить по одному коржу. В большой форме по бокам выложить тонкий бисквит.
На весь экран
шаг 5
На коржи выложить ягодный мусс.
На коржи выложить ягодный мусс.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить 100 гр. горячей воды. Оставить на 10 минут, чтобы растворились все крупинки.
Желатин залить 100 гр. горячей воды. Оставить на 10 минут, чтобы растворились все крупинки.
На весь экран
шаг 7
Творог, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить желатин, еще раз взбить.
Творог, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить желатин, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 8
Залить суфле в формы.
Залить суфле в формы.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Выложить конфетки.
Выложить конфетки.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Сверху накрыть коржом. поставить в холодильник на ночь.
Сверху накрыть коржом. поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 13
Достать из холодильника, аккуратно снять бортики, пергаментную бумагу. Перевернуть на блюдо.
Достать из холодильника, аккуратно снять бортики, пергаментную бумагу. Перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз аккуратно взбить. Нанести крем на оба яруса.
Подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз аккуратно взбить. Нанести крем на оба яруса.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Масляным кремом ярусы, лучше покрывать в два слоя, тогда они будут ровные.
Масляным кремом ярусы, лучше покрывать в два слоя, тогда они будут ровные.
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
А теперь как всегда.)) Моя самая любимая часть, приготовления торта.))) Украшение.) Раскатать белую мастику. Покрыть нижний ярус.
А теперь как всегда.)) Моя самая любимая часть, приготовления торта.))) Украшение.) Раскатать белую мастику. Покрыть нижний ярус.
На весь экран
шаг 21
Разгладить верх.
Разгладить верх.
На весь экран
шаг 22
Разгладить бока.
Разгладить бока.
На весь экран
шаг 23
Обрезать лишнюю мастику.
Обрезать лишнюю мастику.
На весь экран
шаг 24
Тоже проделать с верхним ярусом. аккуратно поставить верхний ярус на нижний.
На весь экран
шаг 25
На верхнем ярусе сделать разметку для бусинок.
На верхнем ярусе сделать разметку для бусинок.
На весь экран
шаг 26
Аккуратно вдавить бусинки.
Аккуратно вдавить бусинки.
На весь экран
шаг 27
Подготовить айсинг. Белок смешать с сахарной пудрой.
Подготовить айсинг. Белок смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 28
Примерить розы на торт.
Примерить розы на торт.
На весь экран
шаг 29
На айсинг выложить розы на торт.
На айсинг выложить розы на торт.
На весь экран
шаг 30
Сверху розочки на айсинг выложить по кругу, а в цент добавить несколько розочек на зубочистке.
Сверху розочки на айсинг выложить по кругу, а в цент добавить несколько розочек на зубочистке.
На весь экран
шаг 31
Из корнетика(кондитерского мешочка или конвертика)айсингом нарисовать небольшие завитушки.
Из корнетика(кондитерского мешочка или конвертика)айсингом нарисовать небольшие завитушки.
На весь экран
шаг 32
Добавить небольшие бусинки.
Добавить небольшие бусинки.
На весь экран
шаг 33
...
...
На весь экран
шаг 34
Прекрасного Вам праздника и приятного аппетита.)!!!
Прекрасного Вам праздника и приятного аппетита.)!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.02.2013 01:15:28

Оксана, спасибо большое, если бы не Вы, я бы не решилась приготовить этот торт, вышло конечно не так красиво, как у Вас, но я старалась!!!👍heartflower (http://www.edimdoma.ru/posts/3512)flowerflowerflower

NTK
NTK
27.11.2012 14:09:31

Вот это настоящий торт! flower

Люссия)
Люссия)
28.04.2012 20:37:34

Вот и я взяла на себя смелость сделать свадебный тортик:[Фотоотчет прилагаю очень хочу получить коментарий. Фотка, как всегда с телефона, поэтому за качество извини.flower

Оксанка
Оксанка
29.04.2012 18:02:02
Люссия),

flowerПоздравляю с первым свадебным)!!! тортик нежный!!! розочки получились отличные!!!

Expressio
Expressio
15.02.2012 03:19:13

круто, что тут скажешь!!

Оксанка
Оксанка
15.02.2012 17:06:13
Expressio,

Спасибо;)!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
07.12.2011 00:46:59

Просто прелесть!!!

Показать еще комментарии