+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт с грушей и творожным кремом

Торт с грушей и творожным кремом
Торт с грушей и творожным кремом
Торт с грушей и творожным кремом
Подготовка
5 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

930
кКал
39%
Белки21 г
Жиры58 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
4 шт.
130 г
130 г
1 ч. л.
40 г
по вкусу
Для начинки
2 шт.
2 ст. л.
100 мл
50 г
по вкусу
Для крема
200 мл
150 г
200 г
80 г
30 г
Крем для покрытия
90 г
300 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В белки добавить половину сахара.
В белки добавить половину сахара.
На весь экран
Взбить до пышной массы.
Взбить до пышной массы.
На весь экран
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
На весь экран
Постепенно ввести взбитые белки к желткам.
Постепенно ввести взбитые белки к желткам.
На весь экран
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
На весь экран
Влить растопленное масло комнатной температуры.
Влить растопленное масло комнатной температуры.
На весь экран
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. Добавить ванильный экстракт.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
Переложить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Переложить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
Груши нарезать мелким кубиком и выложить в сотейник.
Груши нарезать мелким кубиком и выложить в сотейник.
На весь экран
Добавить сахар, воду, ваниль и проварить груши несколько минут до полуготовности.
Добавить сахар, воду, ваниль и проварить груши несколько минут до полуготовности.
На весь экран
Слить с груш сироп в отдельную емкость.
Слить с груш сироп в отдельную емкость.
На весь экран
Сыр дорблю растворить в горячих сливках (50 мл) и охладить.
Сыр дорблю растворить в горячих сливках (50 мл) и охладить.
На весь экран
Творог протереть через сито, добавить сливки (150 мл).
Творог протереть через сито, добавить сливки (150 мл).
На весь экран
Следом — творожный сыр.
Следом — творожный сыр.
На весь экран
И сахарную пудру.
И сахарную пудру.
На весь экран
Затем добавить растворенный в сливках сыр.
Затем добавить растворенный в сливках сыр.
На весь экран
Взбить миксером в пышный крем.
Взбить миксером в пышный крем.
На весь экран
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
На весь экран
Каждый корж пропитать сиропом, в котором варились груши.
Каждый корж пропитать сиропом, в котором варились груши.
На весь экран
Собирать торт нужно в кольце, и крем удобнее переложить в кондитерский мешок. Выложить корж.
Собирать торт нужно в кольце, и крем удобнее переложить в кондитерский мешок. Выложить корж.
На весь экран
Для начала необходимо сделать из крема борт на бисквите. Затем выложить половину грушевой начинки и посыпать кедровыми орешками.
Для начала необходимо сделать из крема борт на бисквите. Затем выложить половину грушевой начинки и посыпать кедровыми орешками.
На весь экран
На начинку выложить крем и разровнять лопаткой.
На начинку выложить крем и разровнять лопаткой.
На весь экран
Сверху выложить второй бисквит и повторить то же самое. Затем накрыть третьим бисквитом, обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5–8 часов.
Сверху выложить второй бисквит и повторить то же самое. Затем накрыть третьим бисквитом, обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5–8 часов.
На весь экран
Масло комнатной температуры взбить до мягкости.
Масло комнатной температуры взбить до мягкости.
На весь экран
Просеять сахарную пудру к маслу и взбивать миксером 3–5 минут.
Просеять сахарную пудру к маслу и взбивать миксером 3–5 минут.
На весь экран
Добавить творожный сыр и еще раз взбить миксером.
Добавить творожный сыр и еще раз взбить миксером.
На весь экран
Должен получиться пышный стабильный крем.
Должен получиться пышный стабильный крем.
На весь экран
Покрыть охлажденный торт кремом.
Покрыть охлажденный торт кремом.
На весь экран
Украсить по желанию, можно орехами или слайсами груши.
Украсить по желанию, можно орехами или слайсами груши.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Анжелика Дубинчик
Анжелика Дубинчик
1 месяц назад

Ещё вопрос) после то как сыр растворили в сливках там не остаётся плесени? может это нужно протереть или процедить?

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
Анжелика Дубинчик,

У меня немного осталось, но потом в общей массе крема это все разбилось. Если хотите, то можно протереть)

Анжелика Дубинчик
Анжелика Дубинчик
1 месяц назад

И всё же, сколько должен выпекаться корж?

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
Анжелика Дубинчик,

Не могу сказать, потому что духовки у всех разные. Ориентировочно, минут 30-40

Anna Midlas
❤️
1
Anna Midlas
1 месяц назад

Да, должно быть очень вкусно. 😋Как-то надо будет попробовать сделать. 😊 Сапсибо за рецепт.

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
Anna Midlas,

Не за что) Попробуйте обязательно😋

gapapolya
❤️
1
gapapolya
1 месяц назад

очень элегантный тортик!

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
gapapolya,

Спасибо ❤️

Ольга
❤️
1
Ольга
1 месяц назад

Какой торт💕💕💕

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.