Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные палочки цукини с сладким луковым соусом

Запеченные палочки цукини с сладким луковым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на сайте kingarthurflour у PJ Hamel. Я очень люблю цукини и просто влюбилась в этот рецепт. Надеюсь, вам тоже понравится) Это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, так что если будут замечания, смело кидайтесь тухлыми помидорами)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

цукини среднего размера (3 шт)
соль
панировочные сухари
сыр пармиджано
итальянские травы
яйца (2 шт)
для соуса:
масло сливочное (1 ст. ложка)
луковица (1 шт)
уксус яблочный (2 ст. ложки)
мед (2 ст. ложки)
горчица (1 ст. ложка)
майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Возьмите цукини среднего размера и разрежьте на палочки диаметром в палец. Note: удобнее всего разрезать каждый цукини на 9 палочек 7 см длиной. Переложите палочки в дуршлаг, посолите (1 ст.ложка) и оставьте на час (или более).
Возьмите цукини среднего размера и разрежьте на палочки диаметром в палец. Note: удобнее всего разрезать каждый цукини на 9 палочек 7 см длиной. Переложите палочки в дуршлаг, посолите (1 ст.ложка) и оставьте на час (или более).
На весь экран
шаг 2
В это время сделаем соус. Растопите 1 ст.ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте порезанный лук и обжаривайте, иногда помешивая, в течение 20-25 мин на слабом огне до образования коричневой "закарамелизовавшейся" корочки. Снимите с огня. (я использовала красный лук, поэтому соус получился розоватый).
В это время сделаем соус. Растопите 1 ст.ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте порезанный лук и обжаривайте, иногда помешивая, в течение 20-25 мин на слабом огне до образования коричневой "закарамелизовавшейся" корочки. Снимите с огня. (я использовала красный лук, поэтому соус получился розоватый).
На весь экран
шаг 3
Выложите в блендер лук, добавьте уксус, мед и горчицу. Все перемешать до образования довольно гладкой массы.
Выложите в блендер лук, добавьте уксус, мед и горчицу. Все перемешать до образования довольно гладкой массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить майонез. (Кол-во смотреть по вкусу). Соус готов! Note: в соус специально не добавлялась соль, т.к. цукини уже посолены. Если же вы планируете использовать соус не с палочками, можно добавить 1/4 чайной ложки соли.
Добавить майонез. (Кол-во смотреть по вкусу). Соус готов! Note: в соус специально не добавлялась соль, т.к. цукини уже посолены. Если же вы планируете использовать соус не с палочками, можно добавить 1/4 чайной ложки соли.
На весь экран
шаг 5
Возвращаемся к цукини. К этому времени они уже отдали достаточно воды, тщательно промываем цукини, чтобы избавиться от излишков соли. Просушиваем в полотенце.
Возвращаемся к цукини. К этому времени они уже отдали достаточно воды, тщательно промываем цукини, чтобы избавиться от излишков соли. Просушиваем в полотенце.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 200-220 С. Выкладываем лист бумаги для выпечки на противень и сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем панировочные сухари, тертый пармиджано и итальянские травы.
Смешиваем панировочные сухари, тертый пармиджано и итальянские травы.
На весь экран
шаг 8
Разбиваем два яйца в емкость и окунаем каждую палочку...
Разбиваем два яйца в емкость и окунаем каждую палочку...
На весь экран
шаг 9
...затем обваливаем в смеси. Note: лучше проделать эту процедуру с каждой палочкой отдельно, а не вместе, по принципу "одна рука сухая, другая - мокрая" (так получится аккуратнее).
...затем обваливаем в смеси. Note: лучше проделать эту процедуру с каждой палочкой отдельно, а не вместе, по принципу "одна рука сухая, другая - мокрая" (так получится аккуратнее).
На весь экран
шаг 10
Выкладываем палочки на противень и ставим выпекаться в духовку на 12-15 мин (палочки должны стать коричневатыми). Вынимаем из духовки, переворачиваем каждую палочку другой стороной и снова запекаем 12-16 мин до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Выкладываем палочки на противень и ставим выпекаться в духовку на 12-15 мин (палочки должны стать коричневатыми). Вынимаем из духовки, переворачиваем каждую палочку другой стороной и снова запекаем 12-16 мин до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 11
Палочки готовы!
Палочки готовы!
На весь экран
шаг 12
Выложить запеченные палочки цукини на тарелку и подавать со сладким луковым соусом! Приятного аппетита!
Выложить запеченные палочки цукини на тарелку и подавать со сладким луковым соусом! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
17.10.2011 12:07:21

Очень интересный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
07.09.2011 21:50:07

Вкусные палочки, классная идея!

Olga
Olga
08.09.2011 12:00:45
Мария KMW,

Мария, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.09.2011 21:42:54

Голосую!

Olga
Olga
08.09.2011 12:00:29
Lyudmilae,

Спасибо =)

Альбина
Альбина
07.09.2011 21:02:24

Интересный, необычный рецепт! Вкусненько должно быть)) Голосую))

Olga
Olga
08.09.2011 12:00:20
Альбина,

Спасибо! В рецепте все, что я люблю до безумия: цукини и сыр)))

ТаИс
ТаИс
07.09.2011 20:44:58

Отличный дебют, молодец!

Olga
Olga
08.09.2011 11:59:39
ТаИс,

Спасибо, уж очень я волновалась перед представлением на суд зрителей моего первого рецепта)

Показать еще комментарии