Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Waldorf salad

Waldorf salad
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень знаменитый салатик. Рецепт датирован 1890 годом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для дрессинга
1\2 чашки крем фраше
1\2 чашки простого йогурта без добавок
3 ч.ложки лимонного сока
1\4 чашки масла грецкого ореха
Соль и белый перец по вкусу
1 1\2 ст. ложки черных трюфелей

Для салата
2 яблока кислых (Семиринка)
2 яблока сладки с красной кожурой ( у нас сорт называется Gala, какая русская альтернатива я к сожалению не знаю)
1\2 чашки корня сельдерея нарезанного соломкой
1\2 чашки листье сельдерея для украшения
Карамелизованные грецкие орехи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для дрессинга Смешать крем фраше, йогурт и лимонный сок. Взбить ореховое масло, все смешать и добавить соль с перцем. В конце добавить трюфели. И никакого майонеза!
На весь экран
шаг 2
Для салата Тут главное сочетание кислого и сладкого сорта яблок. Из яблок вырезать семенную коробку и нарезать тонкой соломкой (не чистить от кожуры) К нарезанным яблокам добавить корень сельдерея, все хорошо перемешать и добавить дрессинг. Салат украсить листиками сельдерея и карамелизованными орехами
На весь экран
шаг 3
Для крем фраше 1 чашка сливок 2 столовые ложки пахты Смешать сливки и пахту в стеклянной посуде. Оставить стоять при комнатной температуре 8-24 часа, пока не загустеет. Крем фраше можно хранить в холодильнике до 10 дней
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
07.09.2011 13:38:38

фото не ваше то, да и рецепт оч. похож на перевод отсюда. http://www.fabulousfoods.com/recipes/waldorf-salad-with-candied-walnuts-and-truffles

Valentina 78
Valentina 78
07.09.2011 15:31:06
Lena,

точно.

Natka
Natka
07.09.2011 18:25:05
Lena,

Я в своем профиле специально прописала что все мои рецепты из одной книги, и фото действительно не мое. Рецепты опробованные, но сейчас в мои планы приготовление и фото не входят. По вашей ссылочке действительно такой же рецепт. Только первоисточник у представленного мной рецепта и рецепта по вашей ссылке один - кулинарная книга отеля

Lena
Lena
07.09.2011 22:45:19
Natka,

ясно! я не смотрела ваш профиль, просто картинка знакомая))

Gertruda
Gertruda
07.09.2011 10:26:51

По описанию должно быть вкусно и легко. Хочу уточнить: пахта - это сыворотка?

Natka
Natka
07.09.2011 18:22:18
Gertruda,

да, точно