Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт "Буржуа"

Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
43776 ed4 square100
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такое название появилось, благодаря известному двустишию поэта Владимира Маяковского: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". В состав этого слоеного салата входит ананас и копченая курица (вместо рябчиков). В 1918 году такие продукты могли себе позволить только крупные промышленники или собственники капитала, которых называли буржуа. Салат имеет сладковатый оттенок вкуса и получается очень сочным, выглядит привлекательно, что позволяет включать его в состав праздничного меню. Уверяю Вас, все гости оценят его по достоинству и попросят рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ананасы консервированные - 1 банка (85 мл)
Курица копченая - 1 грудка (небольшая)
Картофель отварной - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Орехи грецкие - 1/2 ст
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 пачка (440 мл)
**************************
Для верхнего слоя:
желатин - 5 пластинок (12 г)
майонез и сметана - по 2 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
сироп от ананасов - из 1 банки (примерно 300 мл)
укроп - 2 веточки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199916 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа
Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа
На весь экран
шаг 2
Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3
Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко
Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко
На весь экран
шаг 4
Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом
Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом
На весь экран
шаг 5
слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить
слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить
На весь экран
шаг 6
смазать майонезом...
смазать майонезом...
На весь экран
шаг 7
Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока
Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока
На весь экран
шаг 8
Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом
Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом
На весь экран
шаг 9
Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.
Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.
На весь экран
шаг 10
Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее
Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее
На весь экран
шаг 11
Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке
Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке
На весь экран
шаг 12
Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита
Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.01.2014 01:58:15

Любочка, спасибо за рецепт вкусного салатика! Готовила на праздничный стол, всем гостям очень понравился! Бесподобно! Фото прилагаю :)

Любовь~♥
Любовь~♥
15.01.2014 21:03:50
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо Вам большое за отзыв...мне безумно приятно😊 очень рада, что салат понравился....лично я готовлю его частенькоpooh_lolВы очень красиво его оформили👌💖

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.07.2012 01:33:16

38flower👌

Любовь~♥
Любовь~♥
10.07.2012 16:44:03
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо за голос:*:*:*

АнастасияВ
АнастасияВ
10.07.2012 00:01:14

Взяла в кк и 5+1!!! Спасибо за рецепт и историю! heart

Любовь~♥
Любовь~♥
10.07.2012 00:52:54
АнастасияВ,

Настенька, пользуйтесь, пожалуйста...готовьте...я буду только рада, если понравится:) Спасибо за отзыв:*

Elen@Lat
Elen@Lat
09.07.2012 23:53:28

:)Люба, как интересно👌, я забрала👍 попробую обязательно!:) Голос оставила!heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
10.07.2012 00:51:30
Elen@Lat,

Рада, что понравилось:)Попробуй обязательноpooh_lolЧтобы время сэкономить можно просто украсить тертым сыром...тоже красиво получается:)Спасибо за отзывflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.07.2012 21:40:12

Очень красивый, вкусный тортик! Праздничный прям! Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
10.07.2012 00:49:04
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое:*

Показать еще комментарии