Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

обезьяний хлеб

обезьяний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. муки
300 мл. минералки с газом
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 гр. свежих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в минералке, замесить тесто, дать ему подняться.
Дрожжи развести в минералке, замесить тесто, дать ему подняться.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на маленькие шарики (как мячик для пин понга).
Разделить тесто на маленькие шарики (как мячик для пин понга).
На весь экран
шаг 3
Приготовить смесь из растительного масла + зелень (у меня это петрушка и укроп =мелко порубить) + натёртый на мелкой тёрке чеснок + кумин + молотый кориандр + соль.
Приготовить смесь из растительного масла + зелень (у меня это петрушка и укроп =мелко порубить) + натёртый на мелкой тёрке чеснок + кумин + молотый кориандр + соль.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик обмакнуть в смесь и выложить в форму.
Каждый шарик обмакнуть в смесь и выложить в форму.
На весь экран
шаг 5
Дать подняться
Дать подняться
На весь экран
шаг 6
и запечь в духовке при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
и запечь в духовке при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
На весь экран
шаг 7
.
.
На весь экран
шаг 8
.
.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
11.04.2012 15:55:30

Ой, так вкусно, не могу остановиться, все вркмя бегаю на кухню и отрываю кусочки:)👍. Ps хочу уточнить: 3 ложки масла замешиваются в тесто или это в которые надо обмакивать шарики? Я замесила в тесто.👍

Татьяна
Татьяна
24.04.2012 12:50:45
Helena,

Всё правильно, в тесто. Для смеси с зеленью на до ещё отдельно масло.

Helena
Helena
24.04.2012 18:46:37
Татьяна,

Спасибо, я уже 2 раза пекла, вкусно!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.09.2011 22:29:28

Замечательный хлебушек! 5+1

Татьяна
Татьяна
14.09.2011 00:33:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.09.2011 20:51:51

Вкусно! Ещё бы узнать, почему он обезьяний!:)) +5 и голос 31

Татьяна
Татьяна
14.09.2011 00:48:45
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Точно не знаю, но читала в инете, потому что этот хлеб предпочтительно не резать, а отрывать каждый кусочек отдельно. Как это делали бы обезьянки.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:12:16
Татьяна,

Ясно, у меня мама таким образом выпекает булочки со сладкой начинкой, называется это "дружная семейка":)) Инет решил соригинальничать:))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 19:15:43

Как веселенько! Расчудесный хлеб! Повезло мартышкам:)) Я 30-я! Утащила в КК!

Татьяна
Татьяна
14.09.2011 00:37:05
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Юрий
Юрий
13.09.2011 17:17:41

Бесподобных хлеб)))5+1

Татьяна
Татьяна
14.09.2011 00:37:30
Юрий,

Спасибо, Юра!

Показать еще комментарии