+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

обезьяний хлеб

обезьяний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. муки
300 мл. минералки с газом
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 гр. свежих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в минералке, замесить тесто, дать ему подняться.
Дрожжи развести в минералке, замесить тесто, дать ему подняться.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на маленькие шарики (как мячик для пин понга).
Разделить тесто на маленькие шарики (как мячик для пин понга).
На весь экран
шаг 3
Приготовить смесь из растительного масла + зелень (у меня это петрушка и укроп =мелко порубить) + натёртый на мелкой тёрке чеснок + кумин + молотый кориандр + соль.
Приготовить смесь из растительного масла + зелень (у меня это петрушка и укроп =мелко порубить) + натёртый на мелкой тёрке чеснок + кумин + молотый кориандр + соль.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик обмакнуть в смесь и выложить в форму.
Каждый шарик обмакнуть в смесь и выложить в форму.
На весь экран
шаг 5
Дать подняться
Дать подняться
На весь экран
шаг 6
и запечь в духовке при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
и запечь в духовке при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
На весь экран
шаг 7
.
.
На весь экран
шаг 8
.
.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
11.04.2012 15:55:30

Ой, так вкусно, не могу остановиться, все вркмя бегаю на кухню и отрываю кусочки:)👍. Ps хочу уточнить: 3 ложки масла замешиваются в тесто или это в которые надо обмакивать шарики? Я замесила в тесто.👍

Татьяна
Татьяна
24.04.2012 12:50:45
Helena,

Всё правильно, в тесто. Для смеси с зеленью на до ещё отдельно масло.

Helena
Helena
24.04.2012 18:46:37
Татьяна,

Спасибо, я уже 2 раза пекла, вкусно!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.09.2011 22:29:28

Замечательный хлебушек! 5+1

Татьяна
Татьяна
14.09.2011 00:33:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.09.2011 20:51:51

Вкусно! Ещё бы узнать, почему он обезьяний!:)) +5 и голос 31

Татьяна
Татьяна
14.09.2011 00:48:45
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Точно не знаю, но читала в инете, потому что этот хлеб предпочтительно не резать, а отрывать каждый кусочек отдельно. Как это делали бы обезьянки.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:12:16
Татьяна,

Ясно, у меня мама таким образом выпекает булочки со сладкой начинкой, называется это "дружная семейка":)) Инет решил соригинальничать:))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 19:15:43

Как веселенько! Расчудесный хлеб! Повезло мартышкам:)) Я 30-я! Утащила в КК!

Татьяна
Татьяна
14.09.2011 00:37:05
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Юрий
Юрий
13.09.2011 17:17:41

Бесподобных хлеб)))5+1

Татьяна
Татьяна
14.09.2011 00:37:30
Юрий,

Спасибо, Юра!

Показать еще комментарии