+ 1000
+ 1000

обезьяний хлеб

обезьяний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить!!!
Ингредиенты

500 гр. муки
300 мл. минералки с газом
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 гр. свежих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Дрожжи развести в минералке, замесить тесто, дать ему подняться.
Дрожжи развести в минералке, замесить тесто, дать ему подняться.
На весь экран
шаг 2/8
Разделить тесто на маленькие шарики (как мячик для пин понга).
Разделить тесто на маленькие шарики (как мячик для пин понга).
На весь экран
шаг 3/8
Приготовить смесь из растительного масла + зелень (у меня это петрушка и укроп =мелко порубить) + натёртый на мелкой тёрке чеснок + кумин + молотый кориандр + соль.
Приготовить смесь из растительного масла + зелень (у меня это петрушка и укроп =мелко порубить) + натёртый на мелкой тёрке чеснок + кумин + молотый кориандр + соль.
На весь экран
шаг 4/8
Каждый шарик обмакнуть в смесь и выложить в форму.
Каждый шарик обмакнуть в смесь и выложить в форму.
На весь экран
шаг 5/8
Дать подняться
Дать подняться
На весь экран
шаг 6/8
и запечь в духовке при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
и запечь в духовке при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
На весь экран
шаг 7/8
.
.
На весь экран
шаг 8/8
.
.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Helena
Helena
8 лет назад

Ой, так вкусно, не могу остановиться, все вркмя бегаю на кухню и отрываю кусочки:)👍. Ps хочу уточнить: 3 ложки масла замешиваются в тесто или это в которые надо обмакивать шарики? Я замесила в тесто.👍

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Helena,

Всё правильно, в тесто. Для смеси с зеленью на до ещё отдельно масло.

Helena
Helena
8 лет назад
Татьяна,

Спасибо, я уже 2 раза пекла, вкусно!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательный хлебушек! 5+1

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Вкусно! Ещё бы узнать, почему он обезьяний!:)) +5 и голос 31

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Точно не знаю, но читала в инете, потому что этот хлеб предпочтительно не резать, а отрывать каждый кусочек отдельно. Как это делали бы обезьянки.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Татьяна,

Ясно, у меня мама таким образом выпекает булочки со сладкой начинкой, называется это "дружная семейка":)) Инет решил соригинальничать:))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Как веселенько! Расчудесный хлеб! Повезло мартышкам:)) Я 30-я! Утащила в КК!

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Юрий
Юрий
8 лет назад

Бесподобных хлеб)))5+1

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юра!

Показать еще комментарии