Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой)

Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой)
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно мне в руки попали 3 книги по индийской кухне, вот я и решила опробовать рецептики из них. Обожаю индийские блюда за яркость и насыщенность вкуса, но знакома с ними в основном по вегетарианским ресторанам. Сегодня выбор мой остановился на Kadhi. Это блюдо популярно в Индии и Пакистане и существуют разные варианты его приготовления. Подавать его можно с различными овощами (цветная капуста, фасоль, цуккини, брокколи, морковь, картофель), рисом, с индийским хлебом наан.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Йогурт (думаю, что можно и маложирную сметану) 250 г ( у меня побольше
Нутовая мука (бесан) 1.5 ст.л.
Вода 200мл
Соль по вкусу
Куркума 1/4 ст.л.
ги или сливочное масло 1 ст.л.
асафетида щепотка (у меня нет)
лавровый лист 2-3
семена горчицы 1/2 ст.л.
сухие чили 2-3 (у меня порошок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты)
Ингредиенты)
На весь экран
шаг 2
Тщательно смешиваем муку, йогурт, воду (я добавила где-то 2/3, так как боялась, что будет слишком жидко; думаю, это зависит от густоты йогурта). Пропускаем через сито. Добавляем соль и куркуму и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
В другой сковороде разогреваем масло, добавляем оставшиеся специи и обжариваем несколько секунд.( На этом этапе можно добавить немного острой чили-пасты).
На весь экран
шаг 4
Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.
Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
P.S: Асафетида (hing) Сушеная растительная смола растения, похожего на гигантский фенхель, асафетида богата серными веществами и ее часто описывают как "едкую" и "довольно гадкую". Однако, в крошечных количествах специя с ароматом и вкусом гнилого лука, значительно улучшает много блюд. Ее используют в вегетарианских блюдах в южной Индии, в пикулях и с бобовыми и овощами. Используйте щепоткой, добавляя к несладкий, луковый элемент блюду. Лучше всего попробуйте добавить его в простой дхал вместе с солью и куркумой. Асафетиду часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы она не превращалась в комок. Хранится может не дольше года. (www.kuking.net)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.09.2011 13:26:28

Spasibo bolshoe))

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 02:11:31

Очень интересный и необычный рецепт!!!

Юрий
Юрий
24.09.2011 12:04:13

Спасибо, за полезный рецепт)))

Мария KMW
Мария KMW
24.09.2011 02:03:10

Экзотичный рецепт, надо нутовую муку найти...Вам, 5 Мурзик!

Мурзик
Мурзик
24.09.2011 11:34:45
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария! Мне кажется, что нутовую муку можно сделать в кофемолке, по аналогии с рисовой, кукурузной, овсяной. Я пока не пробовала, так как не имею кофемолки)

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 01:08:15
Мурзик,

Спасибо. Хорошо, я буду знать! Кофемолка имеется у меня. :)