Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрессинг из баклажан

Дрессинг из баклажан
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла коррективы. Не знаю, насколько правильно по сочетаемости продуктов получилось у меня, но мне очень нравится. Причем регулировать можно на свой вкус остроту дрессинга, можно менять зелень...В оригинальном рецепте идет кинза, но у меня кинзу не очень уважают, поэтому я ее заменила на петрушку. Замена неравноценная, я это понимаю, но иду на поводу так сказать...Я от себя добавила зубчик чеснока, молотый черный перец, горчицу зернышками и мед - можно этого не делать. Закладку даю на полную порцию, хотя я готовила половину, т. е. из одного баклажана. Да, чуть не забыла: рецепт предполагает запекание свежего баклажана, а я взяла запеченный замороженный баклажан. К дрессингу я решила приготовить слоеные палочки из готового покупного теста, так что вроде как рецепт - два в одном. Вроде бы все уточнила, если что-то будет непонятно - спрашивайте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 пучок
Слоеные палочки
1 пласт
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом.
Берем пласт теста, не раскатываем, посыпаем солью, перцем и тыквенными семечками. Слегка прокатываем скалкой, чтобы посыпка приклеилась к поверхности теста. Смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, тесто нарезаем на полоски, в моем случае ширина полосок - 1,5 см и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы.
Пока выпекаются палочки - готовим дрессинг. Вот у меня готовый размороженный запеченный баклажан. Если баклажан свежий - запекаем его либо в духовке, либо, если есть такая возможность, на костре. Очищаем от кожицы.
На весь экран
шаг 4
Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера.
Отправляем все ингредиенты для дрессинга, кроме зелени, в чашу блендера.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем до однородной массы.
Взбиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Затем режем зелень и добавляем к полученной массе.
Затем режем зелень и добавляем к полученной массе.
На весь экран
шаг 7
Еще раз хорошо взбиваем.
Еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Пока готовился дрессинг - испеклись палочки.
Пока готовился дрессинг - испеклись палочки.
На весь экран
шаг 9
Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать.
Готово! Баклажановым дрессингом можно "украсить" многие блюда: использовать как заправку к салатам, как соус к макаронам, мясу, рыбе, можно просто с сухариком или хлебушком. Мне вот захотелось на утро с палочками подать.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! То, что сразу не съедается - прекрасно хранится в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 20:05:33

Леночка, у меня пропадают 2 баклажанаpooh_lol а у тебя такой интересный рецептик😋 Спасибо!💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.04.2014 20:14:30
Снежинка Татьяна,

😳 Ты что????😳 как это пропадают???😳 Я баклажаны куда только ни добавляю, даже в фарш, если мяса не очень много. Да если и достаточно все-равно добавляю: на вкусе не отражается, а вот блюдо облегчается!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 20:16:06
Елена Ковач (kovachev),

Вот как-то лежат бесхозные😊 не дошли до них руки! Обещаю иправиться😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.04.2014 20:17:22
Снежинка Татьяна,

Тогда значит было всего достаточно, раз баклики завалялись. 😌 А это радует! 😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
20.04.2014 14:13:45

Леночка, очень вкусно! 😋 А особенно с такими вот хрустящими палочками 😉 😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 14:14:49
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка! 😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
19.04.2014 23:48:54

Палочки так 😆 и просятся обмакнуть 😉 их в пасту-дрессинг))) 😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 10:58:43
ТатьянаS,

Я тебя поняла! 😆

Софья79
Софья79
19.04.2014 23:10:31

Леночка, обожаю баклажаны, спасибо тебе за такой вкууусный рецепт, уношу с собой, чтобы в очередной раз доказать супругу своему, что баклажаны - это ооочень вкусно!!!!!!😘😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.04.2014 10:58:29
Софья79,

А он еще не в наших стройных рядах?! Недоработочка вышла! 😆

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:21:50
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Все никак не могу его пристроить в наши ряды, сопротивляется!!!😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.04.2014 09:42:15
Софья79,

Надо как противоядие вырабатывается: по чуть-чуть, понемногу и неспеша...😇

Софья79
Софья79
25.04.2014 01:16:38
Ксения П
Ксения П
19.04.2014 13:53:05

Я с голосом, на такую вкусняшку!😍 Классный рецепт Ленуся!😃🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.04.2014 14:17:52
Ксения П,

Ксения, спасибо тебе, дорогая! 😘 Я на голоса в данном случае не рассчитывала вообще, тем более - это приятно! 😇 Просто такой добавкой можно как украсить, так и спасти многие блюда, вот и поделилась...😊 Спасибо! 😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии