+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой)

Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой)
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно мне в руки попали 3 книги по индийской кухне, вот я и решила опробовать рецептики из них. Обожаю индийские блюда за яркость и насыщенность вкуса, но знакома с ними в основном по вегетарианским ресторанам. Сегодня выбор мой остановился на Kadhi. Это блюдо популярно в Индии и Пакистане и существуют разные варианты его приготовления. Подавать его можно с различными овощами (цветная капуста, фасоль, цуккини, брокколи, морковь, картофель), рисом, с индийским хлебом наан.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Йогурт (думаю, что можно и маложирную сметану) 250 г ( у меня побольше
Нутовая мука (бесан) 1.5 ст.л.
Вода 200мл
Соль по вкусу
Куркума 1/4 ст.л.
ги или сливочное масло 1 ст.л.
асафетида щепотка (у меня нет)
лавровый лист 2-3
семена горчицы 1/2 ст.л.
сухие чили 2-3 (у меня порошок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты)
Ингредиенты)
На весь экран
шаг 2
Тщательно смешиваем муку, йогурт, воду (я добавила где-то 2/3, так как боялась, что будет слишком жидко; думаю, это зависит от густоты йогурта). Пропускаем через сито. Добавляем соль и куркуму и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
В другой сковороде разогреваем масло, добавляем оставшиеся специи и обжариваем несколько секунд.( На этом этапе можно добавить немного острой чили-пасты).
На весь экран
шаг 4
Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.
Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
P.S: Асафетида (hing) Сушеная растительная смола растения, похожего на гигантский фенхель, асафетида богата серными веществами и ее часто описывают как "едкую" и "довольно гадкую". Однако, в крошечных количествах специя с ароматом и вкусом гнилого лука, значительно улучшает много блюд. Ее используют в вегетарианских блюдах в южной Индии, в пикулях и с бобовыми и овощами. Используйте щепоткой, добавляя к несладкий, луковый элемент блюду. Лучше всего попробуйте добавить его в простой дхал вместе с солью и куркумой. Асафетиду часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы она не превращалась в комок. Хранится может не дольше года. (www.kuking.net)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Мурзик
Мурзик
25.09.2011 13:26:28

Spasibo bolshoe))

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 02:11:31

Очень интересный и необычный рецепт!!!

Юрий
Юрий
24.09.2011 12:04:13

Спасибо, за полезный рецепт)))

Мария KMW
Мария KMW
24.09.2011 02:03:10

Экзотичный рецепт, надо нутовую муку найти...Вам, 5 Мурзик!

Мурзик
Мурзик
24.09.2011 11:34:45
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария! Мне кажется, что нутовую муку можно сделать в кофемолке, по аналогии с рисовой, кукурузной, овсяной. Я пока не пробовала, так как не имею кофемолки)

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 01:08:15
Мурзик,

Спасибо. Хорошо, я буду знать! Кофемолка имеется у меня. :)