
Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Утром, как обычно зайдя на свой любимый сайт, чтобы просмотреть новые рецепты в крутилке, увидела красочную картинку-фото, читаю название, а он оказался для меня, радости моей не было предела! Вот так сюрприз!... "Приветствую Вас, Друзья Мои! После ТАКОГО посвящения ТаИс мне рецепта Заварной лепешки с мясом (ссылка на рецепт отблагодарить Танечку, я сразу решила что буду печь в ответ. То, что это будет киш, я решила сразу, а вот с начинкой некоторое время колебалась, и предпочла сначала спросить, как Танюша относится к шпинату, оказалась, что она с ним дружит:)) Очень обрадовалась, и вопрос разрешился! Вообще-то я планировала сделать пирог просто со шпинатом и рикоттой, такой весь "для девочек" вариант, очень вкусный, и слишком нежный. Но позже захотелось его чем-нибудь "утяжелить", например курочкой. Так и получился этот киш, еще добавив разные травки-приправки и, в итоге получила Киш со шпинатом и рикоттой, с курочкой! Очень аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Яркий, Красочный!и Очень вкусный. Танюша - это тебе! Спасибо за сюрприз! И за отличное настроение на весь день:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- чеснок1.0стакан
- курица200.0г
- сыр100.0г
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории2454кКал102.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут - Шаг 2
Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в течение 7-10 минут - Шаг 3
Куриное филе также обжарить 7-10 минут, посолить, приправить - Шаг 4
Смешать натертый на крупной терке сыр,яйца,и рикотту (меня была домашняя рикотта) - Шаг 5
Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки: курица с травками+шпинат с луком и чесноком+сыр с рикоттой и яйцами. - Шаг 6
Достаем наше тесто, раскатываем его по форме, у меня была на 23 см, делая высокие бортики - Шаг 7
И выкладываем туда нашу начинку - Шаг 9
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. 50-55 минут - Шаг 10
Эээх, получилась красота! очень и очень вкусно!Сочно! Приятного аппетита, Друзья мои!!!:)
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации


















Комментарии
33Ооо,не по наслышке знаю,как это вкусно!!!
Вкусный состав!5 и голос!
Наконец добралась до именного киша )))ням-ням 54
Галиюш,милая, прекрасный алеверды вышел)))Таня думаю счастлива,эх..вот бы нам кусочек)))Я готовлю,подобный,но без рикотты,ее я у нас найти не могу(((((голосок оставила)
Супер-киш!