Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс

Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Утром, как обычно зайдя на свой любимый сайт, чтобы просмотреть новые рецепты в крутилке, увидела красочную картинку-фото, читаю название, а он оказался для меня, радости моей не было предела! Вот так сюрприз!... "Приветствую Вас, Друзья Мои! После ТАКОГО посвящения ТаИс мне рецепта Заварной лепешки с мясом (ссылка на рецепт отблагодарить Танечку, я сразу решила что буду печь в ответ. То, что это будет киш, я решила сразу, а вот с начинкой некоторое время колебалась, и предпочла сначала спросить, как Танюша относится к шпинату, оказалась, что она с ним дружит:)) Очень обрадовалась, и вопрос разрешился! Вообще-то я планировала сделать пирог просто со шпинатом и рикоттой, такой весь "для девочек" вариант, очень вкусный, и слишком нежный. Но позже захотелось его чем-нибудь "утяжелить", например курочкой. Так и получился этот киш, еще добавив разные травки-приправки и, в итоге получила Киш со шпинатом и рикоттой, с курочкой! Очень аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Яркий, Красочный!и Очень вкусный. Танюша - это тебе! Спасибо за сюрприз! И за отличное настроение на весь день:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории2454кКал
    102.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут
    Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут
  • Шаг 2 Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в течение 7-10 минут
    Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла, после того, как размягчится, добавить к нему лук и чеснок, все перемешать и обжарить в течение 7-10 минут
  • Шаг 3 Куриное филе также обжарить 7-10 минут, посолить, приправить
    Куриное филе также обжарить 7-10 минут, посолить, приправить
  • Шаг 4 Смешать натертый на крупной терке сыр,яйца,и рикотту (меня была домашняя рикотта)
    Смешать натертый на крупной терке сыр,яйца,и рикотту (меня была домашняя рикотта)
  • Шаг 5 Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки: курица с травками+шпинат с луком и чесноком+сыр с рикоттой и яйцами.
    Теперь смешиваем все ингредиенты для начинки: курица с травками+шпинат с луком и чесноком+сыр с рикоттой и яйцами.
  • Шаг 6 Достаем наше тесто, раскатываем его по форме, у меня была на 23 см, делая высокие бортики
    Достаем наше тесто, раскатываем его по форме, у меня была на 23 см, делая высокие бортики
  • Шаг 7 И выкладываем туда нашу начинку
    И выкладываем туда нашу начинку
  • Шаг 9 Отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. 50-55 минут
    Отправляем в духовку и выпекаем при 180 гр. 50-55 минут
  • Шаг 10 Эээх, получилась красота! очень и очень вкусно!Сочно!  Приятного аппетита, Друзья мои!!!:)
    Эээх, получилась красота! очень и очень вкусно!Сочно! Приятного аппетита, Друзья мои!!!:)
Оценить564
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liebe&Любовь

     Ооо,не по наслышке знаю,как это вкусно!!!

    • Софья

       Вкусный состав!5 и голос!

      • ТаИс

         Наконец добралась до именного киша )))ням-ням 54

        • Сюрреалистичная

           Галиюш,милая, прекрасный алеверды вышел)))Таня думаю счастлива,эх..вот бы нам кусочек)))Я готовлю,подобный,но без рикотты,ее я у нас найти не могу(((((голосок оставила)

          • ЮсяЮся

             Супер-киш!

            Оставить комментарий