Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Мусака" (почти греческая)

"Мусака" (почти греческая)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добрый день, друзья мои, долго я не появлялась на сайте, дела, дела...И сегодня, я Вам выставляю на суд "Мусаку", попробуйте это ооооочень вкусно, и готовится совсем, совсем быстро:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг кабачков
2 картофеля крупного размера (отварить заранее)
2 головки лука среднего размера
500 г говяжьего фарша
2 больших помидора
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. орегано
100 мл красного сухого вина
соль и перец по вкусу

Для соуса :
75 г сливочного масла
4 ст.л. муки
0,5 л тёплого молока
2 яйца
1 ст.л. молотого грецкого ореха
150 г сыра, натертого на крупной терке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут.
Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Фарш обжарить до полуготовности.
Фарш обжарить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить все вместе 5 минут.
Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить все вместе 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Для соуса масло растопить, всыпать в него муку, хорошо перемешивая , чтобы не образовалось комочков.Влить тёплое молоко и снять соус о огня.Добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать.
Для соуса масло растопить, всыпать в него муку, хорошо перемешивая , чтобы не образовалось комочков.Влить тёплое молоко и снять соус о огня.Добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Картофель порезать кружочком.
Картофель порезать кружочком.
На весь экран
шаг 6
На дно формы уложить половину кабачков, затем слой картофеля, потом фарш,оставшиеся кабачки. Залить сверху все соусом, поставить в разогретую до 180*С духовку и запечь 40 минут.
На дно формы уложить половину кабачков, затем слой картофеля, потом фарш,оставшиеся кабачки. Залить сверху все соусом, поставить в разогретую до 180*С духовку и запечь 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
28.09.2011 16:04:20

Обожаю"Мусаку".Голосую и +5

Татьянка
Татьянка
29.09.2011 03:26:22
ღᏜஐВитусикஐᏜღ,

Теперь, я ее тоже обожаю:))

Галиюша
Галиюша
28.09.2011 08:11:57

Отличная запеканочка:))

Татьянка
Татьянка
28.09.2011 09:01:55
Галиюша,

Спасибочки:)