+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Мусака" (почти греческая)

"Мусака" (почти греческая)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добрый день, друзья мои, долго я не появлялась на сайте, дела, дела...И сегодня, я Вам выставляю на суд "Мусаку", попробуйте это ооооочень вкусно, и готовится совсем, совсем быстро:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг кабачков
2 картофеля крупного размера (отварить заранее)
2 головки лука среднего размера
500 г говяжьего фарша
2 больших помидора
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. орегано
100 мл красного сухого вина
соль и перец по вкусу

Для соуса :
75 г сливочного масла
4 ст.л. муки
0,5 л тёплого молока
2 яйца
1 ст.л. молотого грецкого ореха
150 г сыра, натертого на крупной терке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут.
Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Фарш обжарить до полуготовности.
Фарш обжарить до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить все вместе 5 минут.
Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить все вместе 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Для соуса масло растопить, всыпать в него муку, хорошо перемешивая , чтобы не образовалось комочков.Влить тёплое молоко и снять соус о огня.Добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать.
Для соуса масло растопить, всыпать в него муку, хорошо перемешивая , чтобы не образовалось комочков.Влить тёплое молоко и снять соус о огня.Добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Картофель порезать кружочком.
Картофель порезать кружочком.
На весь экран
шаг 6
На дно формы уложить половину кабачков, затем слой картофеля, потом фарш,оставшиеся кабачки. Залить сверху все соусом, поставить в разогретую до 180*С духовку и запечь 40 минут.
На дно формы уложить половину кабачков, затем слой картофеля, потом фарш,оставшиеся кабачки. Залить сверху все соусом, поставить в разогретую до 180*С духовку и запечь 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
28.09.2011 16:04:20

Обожаю"Мусаку".Голосую и +5

Татьянка
Татьянка
29.09.2011 03:26:22
ღᏜஐВитусикஐᏜღ,

Теперь, я ее тоже обожаю:))

Галиюша
Галиюша
28.09.2011 08:11:57

Отличная запеканочка:))

Татьянка
Татьянка
28.09.2011 09:01:55
Галиюша,

Спасибочки:)