Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный суп-пюре с бататом

Кукурузный суп-пюре с бататом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 клубня батата (примерно 500-600 гр.);
400 гр. заморлженной кукурузы;
1 стебель лука-порея;
200 гр. сливок;
Оливковое/растительное масло;
Вода;
Соль морская;
Тыквенные семечки и оливковое масло для подачи.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126413 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
На весь экран
шаг 3
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
На весь экран
шаг 5
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Михайлова Мария
Михайлова Мария
13.10.2011 15:28:05

отчитываюсь :) наверное, сливок я положила меньше, цвет более "бататный" получился )) впрочем любуйтесь, фото прилагаю. лук у меня был обычный репчатый, кукуруза свежая. сливки кокосовые, сама делала, но старалась по-гуще. )) пюрировала сначала одну тарелку, запечатлела, попробовала. попробовала в исходном виде - и оно мне понравилось больше (не измельченный). потом (пюре-то уже осталось, куда ж его девать) все смешала. в итоге получилось еще лучше, я в восторге ! (где-то на одну тарелку пюре, две не пюре). масло кунжутное, не поленилась и семечки тыквенные почистить. не могу понять, у вас на фото, что-там, кроме тыквенных -то л подсолнечные, то ли кедровые орехи, или это тыквенные так отсвечиваюь
Спасибо за рецепт !

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 10:03:13
Михайлова Мария,

Спасибо Вам за доверие к идее и фотографию! Семечки у меня только тыквенные:)

Михайлова Мария
Михайлова Мария
12.10.2011 20:15:45

о,мы недавно только распробовали этот батат. но как попробовали, от картошки почти отказались. а сливки у вас какой жирности ? завтра буду готовить, но со своими коррективами :)

Вениамин
Вениамин
13.10.2011 14:53:01
Михайлова Мария,

O chestno skazatj ne vspomnu girnostj, no obuchno v supu dobavlau 11%, etogo vpolne xvataet;)

Михайлова Мария
Михайлова Мария
13.10.2011 15:08:04
Вениамин,

ок.спасибо, уже приготовила :) . попозже отчет и фото выложу :) понравилось, вкусно ! подробности позже ))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.09.2011 23:54:00

Вениамин,как всегда у вас душевно))Фотографии просто великолепные))Вот у нас с бататом точно засада,не везут его к нам...Вам кисточка за прекрасный и интересный рецепт))Супы-пюре стали вашей визитной карточкой!Браво!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.09.2011 15:19:05

Вау! Вениамин! А батат то вы где взяли? Не уж то вырастили 😀))? (один раз пробовала запеченный батат, в Каире).

Вениамин
Вениамин
29.09.2011 19:11:08
ЮсяЮся,

Купил всего лишь:)

anna
anna
29.09.2011 14:07:01

Очень интересный рецепт! голосую с большим удовольствием:) +5 Вам!

Вениамин
Вениамин
29.09.2011 19:11:16
anna,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии