
Кукурузный суп-пюре с бататом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат2.0шт.
- кукуруза400.0г
- лук-порей1.0шт.
- сливки200.0г
- водапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы137г45.67% от дневной нормы
- Калории1095кКал45.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне. - Шаг 2
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться). - Шаг 3
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут. - Шаг 4
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами! - Шаг 5
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?
















Комментарии
10отчитываюсь :) наверное, сливок я положила меньше, цвет более "бататный" получился )) впрочем любуйтесь, фото прилагаю. лук у меня был обычный репчатый, кукуруза свежая. сливки кокосовые, сама делала, но старалась по-гуще. )) пюрировала сначала одну тарелку, запечатлела, попробовала. попробовала в исходном виде - и оно мне понравилось больше (не измельченный). потом (пюре-то уже осталось, куда ж его девать) все смешала. в итоге получилось еще лучше, я в восторге ! (где-то на одну тарелку пюре, две не пюре). масло кунжутное, не поленилась и семечки тыквенные почистить. не могу понять, у вас на фото, что-там, кроме тыквенных -то л подсолнечные, то ли кедровые орехи, или это тыквенные так отсвечиваюь Спасибо за рецепт !
о,мы недавно только распробовали этот батат. но как попробовали, от картошки почти отказались. а сливки у вас какой жирности ? завтра буду готовить, но со своими коррективами :)
Вениамин,как всегда у вас душевно))Фотографии просто великолепные))Вот у нас с бататом точно засада,не везут его к нам...Вам кисточка за прекрасный и интересный рецепт))Супы-пюре стали вашей визитной карточкой!Браво!!!
Вау! Вениамин! А батат то вы где взяли? Не уж то вырастили 😀))? (один раз пробовала запеченный батат, в Каире).
Очень интересный рецепт! голосую с большим удовольствием:) +5 Вам!