+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный суп-пюре с бататом

Кукурузный суп-пюре с бататом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 клубня батата (примерно 500-600 гр.);
400 гр. заморлженной кукурузы;
1 стебель лука-порея;
200 гр. сливок;
Оливковое/растительное масло;
Вода;
Соль морская;
Тыквенные семечки и оливковое масло для подачи.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126413 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).
На весь экран
шаг 3
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!
На весь экран
шаг 5
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Михайлова Мария
Михайлова Мария
13.10.2011 15:28:05

отчитываюсь :) наверное, сливок я положила меньше, цвет более "бататный" получился )) впрочем любуйтесь, фото прилагаю. лук у меня был обычный репчатый, кукуруза свежая. сливки кокосовые, сама делала, но старалась по-гуще. )) пюрировала сначала одну тарелку, запечатлела, попробовала. попробовала в исходном виде - и оно мне понравилось больше (не измельченный). потом (пюре-то уже осталось, куда ж его девать) все смешала. в итоге получилось еще лучше, я в восторге ! (где-то на одну тарелку пюре, две не пюре). масло кунжутное, не поленилась и семечки тыквенные почистить. не могу понять, у вас на фото, что-там, кроме тыквенных -то л подсолнечные, то ли кедровые орехи, или это тыквенные так отсвечиваюь
Спасибо за рецепт !

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 10:03:13
Михайлова Мария,

Спасибо Вам за доверие к идее и фотографию! Семечки у меня только тыквенные:)

Михайлова Мария
Михайлова Мария
12.10.2011 20:15:45

о,мы недавно только распробовали этот батат. но как попробовали, от картошки почти отказались. а сливки у вас какой жирности ? завтра буду готовить, но со своими коррективами :)

Вениамин
Вениамин
13.10.2011 14:53:01
Михайлова Мария,

O chestno skazatj ne vspomnu girnostj, no obuchno v supu dobavlau 11%, etogo vpolne xvataet;)

Михайлова Мария
Михайлова Мария
13.10.2011 15:08:04
Вениамин,

ок.спасибо, уже приготовила :) . попозже отчет и фото выложу :) понравилось, вкусно ! подробности позже ))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.09.2011 23:54:00

Вениамин,как всегда у вас душевно))Фотографии просто великолепные))Вот у нас с бататом точно засада,не везут его к нам...Вам кисточка за прекрасный и интересный рецепт))Супы-пюре стали вашей визитной карточкой!Браво!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.09.2011 15:19:05

Вау! Вениамин! А батат то вы где взяли? Не уж то вырастили 😀))? (один раз пробовала запеченный батат, в Каире).

Вениамин
Вениамин
29.09.2011 19:11:08
ЮсяЮся,

Купил всего лишь:)

anna
anna
29.09.2011 14:07:01

Очень интересный рецепт! голосую с большим удовольствием:) +5 Вам!

Вениамин
Вениамин
29.09.2011 19:11:16
anna,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии