Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/3981/63981-ed4_wide.jpg?14716294262014-02-08T17:45:35+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 зубчик
100 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для бульона с чечевицей
200 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
На помидоре сделать крестообразный надрез.
На помидоре сделать крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 4
Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).
Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).
На весь экран
шаг 5
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
На весь экран
шаг 8
Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.
Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.
2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 10
Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).
Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).
На весь экран
шаг 11
Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.
Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.
На весь экран
шаг 12
Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.
Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
04.11.2016 18:11:24

Спасибо! Великолепный рецепт. Вышло вкуснее, чем можно было представить!

Tu chica bonita
Tu chica bonita
14.04.2014 18:32:37

Девочки, а можно ли грибы заменить на свежие шампиньоны? И откуда тогда брать бульон из-под грибов??😳

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.04.2014 19:10:41
Tu chica bonita,

Добрый день! Шампиньоны можно использовать, но не будет грибного запаха, поэтому лучше все же добавить немного ароматных сушеных грибов.

Елена
Елена
23.02.2014 20:20:57

Очень просто и вкусно, а какой аромат придали супу сухие грибы, правда у меня не было трюфеля, но суп и без этого восхитителен.