Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас "Для нас"

Квас "Для нас"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня в семье все "водохлёбы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипячёной воде всякие варенья), и квас (белый)...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чёрный хлеб 200 гр - 1/4 буханки
1,1 литр горячей кипячёной воды
2-3 ст.л. сахара
10 гр сырых дрожжей
изюм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
На весь экран
шаг 2
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
На весь экран
шаг 4
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.
На весь экран
шаг 5
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
На весь экран
шаг 6
КВАС ГОТОВ.
КВАС ГОТОВ.
На весь экран
шаг 7
Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
07.10.2011 01:05:56

Замечательный квас!!! 5 + голос!

натахан
натахан
07.10.2011 13:35:52
Эллиса,

Спасибо!

Вета
Вета
06.10.2011 20:31:25

Отлично!Голосую 7-я.

натахан
натахан
06.10.2011 21:52:13
Вета,

спасибо!

Надежда
Надежда
06.10.2011 19:05:29

Мой голос №6:)

натахан
натахан
06.10.2011 19:38:42
Надежда,

благодарю!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
06.10.2011 12:19:12

Хорош,квасок!+5+1

натахан
натахан
06.10.2011 15:01:41
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое!

janprapor
janprapor
06.10.2011 10:31:09

Обожаю квас летом, я делаю точно также только сухари сушу на подоконнике на солнце, квас так вкуснее получается!

натахан
натахан
06.10.2011 11:19:36
janprapor,

спасибо за совет!